бульвар гагарина 66а пермь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » бульвар гагарина 66а пермь » правление и председатель ТСЖ » численный состав правления

численный состав правления

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

как то затих тот факт, что хотя согласно устава, должно быть 9 членов правления, а фактически их 5 (вернее было 6, потом один взял самоотвод). И получается что все действия правления де-юре незаконны?

второй момент. дошли слухи, что повышена заработная плата председателя  нашего ТСЖ  то ли до 20 то ли до 25 тысяч. врать не буду, правда или неправда. может кто знает эту правду?

0

2

Состав Правления на сегодняшний день: 1) Румянцев Дмитрий Борисович - председатель ТСЖ, кв.216,тел. 8 902 47 21 624; 2) Гуттерман Ирина Феликсовна, кв.3, тел.2 988 162; 3) Дудырев Владислав Анатольевич, кв.74, тел. 8 912 48 38 235; 4) Кассихин Игорь Николаевич, кв.213, тел. 298 22 97; 5) Полуэктова Розалия Бенциановна, кв.59, тел.8 912 88 216 06; 6) Осетров Леонид Петрович, кв.141 - самоотвод из членов данного Правления, тел. 8 950 46 83 937.
Румянцев Дмитрий Борисович владеет полной информацией о нарушениях, допущенных счётной комиссией при подсчёте бюллетеней во время общего собрания членов ТСЖ, по вопросам кворума и нелегитимности данного Правления. О своей позиции он заявил однозначно: "Сожгите все документы и забудьте!". Комментарии излишни.
В конце августа  на данном форуме можно будет ознакомиться с полной версией документа "Заключение по анализу работы и отчёта счётной комиссии за период 01.06.2010г. - 09.06.2010г." за подписью членов ТСЖ, входящих в аналитическую комиссию.
Хочется задать риторический вопрос:"Неужели жители нашего дома производят впечтление настолько безграмотных и ведомых, что их даже не пытаются уговорить - просто ставят в стойло?!"

0

3

админ Информация не верна.
Дудырев - другой номер телефона, перепроверяйте прежде чем указывать. 
З.плата председателя 18 на руки - чистые. Это проверить легко - подойдите в ТСЖ, никто ничего не скрывает.
Для принятия решения по управлению - нет необхоимости балагана из 9 человек. 5-ых вполне. Если есть дельные предложения - высказывайте их, приходите.

Кустова ЛИ - Вы очень не корректно высказываетесь про стойло. ТСЖ это механизм который на сегодня запустили до нельзя. Сейчас мы стараемся его реанимировать, сообща - 5 человек. Можно каждый собираться всем домом, но это ни к чему хорошему не приведет.
Осетров на которого Вы ссылаетесь, до сих пор не передал всю документацию по ТСЖ председателю. Ходит улыбается - его что за это расстрелять что ли.

0

4

я не знаю, как по уставу ТСЖ, но если допустить что 5 членов правления это возможно, то тогда все решения вы должны принимать единогласно, т.к. если по уставу 9 человек должно быть, значит кворум 5 человек и голосовать единогласно.

0

5

про зарплату председателя ТСЖ извиняюсь. я просто услышал слух и решил его проверить. но с другой стороны если 18 - это чистые, значит к нему прибавляется 13% подоходника а это 21240 рублей. насколько я помню, изначально зарлата составляла 15000 "грязными". Мне конечно не жалко, был бы человек хороший и душой болел за дом, тогда и 40 не жалко, но получается, что правление правомочно назначать вознаграждение председателю? тогда хоть пусть правление извещает об этом членов ТСЖ

0

6

а вообще есть предложение, если здесь зарегистрирован член правления нашего ТСЖ: может имеет смысл кратко освещать заседания правления - когда заседали, что решили. Коротенечко, не вдаваясь в подробности и мелочи.

Может завести под это дело отдельную рубрику? ну и про статистику можно: сколько дом собрал денег допустим за квартал, сколько ему выставили по разным счетам, сколько он заплатил, сколько ресурсов потребил. Наверное это не является коммерческой тайной и ее можно вывесить на открытое обозрение.

0

7

вот примеры сайтов ТСЖ (их в интернете много). это лишний пример открытости.

http://www.odoevskoe.ru/news.php 

http://dubki-odintsovo.ru/

http://www.tsg-volgograd.ru/

http://b-r-1.ru/

Вот недавно разговаривал с нашим инженером, спрашиваю его мнения что мол нужно для нормального функционирования нашего дома. он в числе прочего ответил: надо перестать разным группировкам, организовавшимся в нашем доме, воевать и интриги строить, из за чего трудно работать.  Ведь верно говорит. А интриги и так называемые войны из-за чего? из за закрытости в деятельности ТСЖ. Это позволяет разным людям домысливать, пускать слухи и т.п. Открытость  - вот залог нормального функционирования. Тогда не будет интриг, сплетен. А надеюсь, понимание и конструктивная критика

0

8

Ответ Владу. Не похоже ваше заявление про 5 человек правления на ответ юриста, больше на самодеяетельность - мы посовещались и я решил... А про зарплату забыли указать. Каким аргументом Вы пользовались, назначая себе вознаграждение? Весь дом обсуждает сумму в семь тысяч. За эти деньги можно было указать свой телефон. Страна должна знать своих героев!!!

0

9

Кустова ЛИДобрый вечер! Вознаграждение члены правления не получают. Зарплаты сотрудников ТСЖ не являются секретной информацией, но и вывешивать на всех столбах ее наверное не стоит.
Самодеятельности пытаемся как раз таки пытаемся не допускать.
По информированию о задолженности и потреблению энергоресурсов и обсуждаемых темах - буду настаивать и убеждать, сам такого же мнения. Бухгалтер лишний раз бумагу не роспечатает, все ждет приказа. Разработаем краткую форму - сводка расходов и доходов, которую можно обновлять в каждом подъезде ежемесячно.
Сделайте Ваши предложения.
По рекламе фасада - председатель не шевелится, дал поручение одному из членов правления тот в отпуске пропал. Ему все готовое надо принести.

0

10

номер я свой не шифрую 89127830800

0

11

Кустова ЛИ

а про какие семь тысяч весь дом обсуждает? я вот не в курсе

0

12

Кустова ЛИтакже хотел Вам сказать что я не являюсь юристом, у меня совершенно другая профессия

0

13

Ответ Владу. Про Ваши профессии и идёт разговор - если стоит вопрос о законности, его должны решать юристы, опираясь на соответствующие правоустанавливающие документы. "Закон суров, но это закон".

А про семь тысяч рублей я узнала со слов бухгалтера ТСЖ:"1. Правление предлагает установить ежемесячное вознаграждение членам Правления - семь тысяч рублей. 2. Правление предлагает списать долги за коммунальные услуги для собственников пристроя. 3.Правление установило вместо реального муниципальный тариф 10 руб. 08 коп." Остаётся спросить - за чей счёт гуляем? А другие вопросы, кроме наших денег, кого-то интересуют?

0

14

если это правда про семь тысяч, то я категорические против. и не потому что денег жалко. не жалко. просто потому что если уж у Председателя ТСЖ в уставе размыты обязанности и ответственность, то про членов правления я вообще молчу. Для этого нужны изменения в устав и должностные инструкции, чтобы были основания для ответственности.

Но я честно говоря исхожу из того, что правление, исключая председателя, должно главным образом представлять интересы той группы жильцов, которые его выдвинули и проголосвали (если исходить из принципа представительства по подъездам). То есть доносить до правления проблемы и предложения жильцов подъезда и с другой стороны доносить до жильцов решения правления. Члены правления работают на общественных началах (бесплатно) поэтому и нагрузка должна быть небольшой. правление - это миниобщее собрание дома и не больше. Вся тяжесть управления должна быть на председателе. если он объективно не справляется с обязанностями, то пусть выступит с соответствующим предложением, обоснует и примет в штат людей, которые будут заниматься теми или иными вопросами профессионально. Ведь подобное присутствует на примере бухгалтера или инженера. Никто ведь не возникает по поводу того что у нас есть бухгалтер или инженер и мы им платим зарпалату, потому что понимаем что председатель не сможет тянуть самостоятельно ни бухгалтерию ни професс. контроль за ком.системами.

А платить членам правления за то, что они состоят в правлении и периодически собираются, я считаю нерациональным. 8 членов правления Х 7000=56 000. я думаю дешевле нанять двоих спецов по 15000, чтобы они были целый день на доме и занимались тем же, чем хотят заниматься члены правления,раз они хотят получать по 7000 за свои действия в свободное от основной работы время

0

15

http://www.sosedko.ru/vb/forumdisplay.php?f=2

вот еще одна ссылка на ТСЖ. очень интересные примеры рассматриваются

0

16

http://www.sosedko.ru/vb/forumdisplay.php?f=2

вот еще одна ссылка на ТСЖ. очень интересные примеры рассматриваются

0

17

Обращение лично к господину Дудыреву!
Авторитет зарабатывают годами, а теряют в один момент! Сначала заработайте свой авторитет, а потом "тыкайте", оскорбляйте и лезьте в драку. Мараться о вас никто не будет, а вот слава найдёт своего героя! Не уважающие вас!

Отредактировано Кустова ЛИ (2010-09-13 23:54:07)

0

18

Обращение лично к госпоже Полуэктовой!
Вы так часто говорите про "кормушку" что как-то сами забыли, что около неё находитесь сегодня Вы, а не кто- другой. И если для Вас работа в Правлении (с Ваших собственных слов) "кормушка", то начните с себя. Со стороны кажется, что решая вопросы, в которых Вы абсолютно не компетентны, ВЫ ЯВНО ПЕРЕЕЛИ!

0

19

Кустова ЛИ написал(а):

Обращение лично к госпоже Полуэктовой!Вы так часто говорите про "кормушку" что как-то сами забыли, что около неё находитесь сегодня Вы, а не кто- другой. И если для Вас работа в Правлении (с Ваших собственных слов) "кормушка", то начните с себя. Со стороны кажется, что решая вопросы, в которых Вы абсолютно не компетентны, ВЫ ЯВНО ПЕРЕЕЛИ!
            Подпись автораС уважением, кв.141.

Думаю, что надо с уважением относиться ко всем членам Правления и нашему Председателю. Поэтому предлагаю отказаться от слишком эмоциональных высказываний и обсуждать конкретные практические вопросы. Самое главное, что так будет лучше для всех. Эмоции могут увести в сторону от решения насущных вопросов.
У жильцов дома есть претензии к Председателю и членам Правления прежде всего по раскрытию информации о деятельности Правления. Как они должны решать проблемы - надо стараться довести до их понимания ДО ТОГО, как Правление приняло решение. Оно ведь на самом деле не может согласовывать каждый свой шаг с общим собранием жильцов. У Правления и Председателя должна быть определённая свобода действий. И к тому же что сделано - то сделано. Не будем же мы обсуждать вопрос о демонтаже той же ограды. Сделали - сделали. Надо смотреть в будущее. А за прошлые дела (как прежнего Правления, так и нынешнего) надо спрашивать в двух контекстах: 1. раскрытие информации (мы не требуем снести ограду, но покажите нам смету, в которой была эта ограда) 2. если кому-то из жильцов кажется, что в действиях Председателя и Правления прослеживается корысть или умысел, надо работать в правовом поле (подавать иск в суд или в прокуратуру). Но без эмоций и оскорблений.
Но прежде чем подать иск в суд ил в прокуратуру, надо как следует подумать, так как это достаточно серьёзный шаг.

0

20

Кустова ЛИ написал(а):

А про семь тысяч рублей я узнала со слов бухгалтера ТСЖ:"1. Правление предлагает установить ежемесячное вознаграждение членам Правления - семь тысяч рублей. 2. Правление предлагает списать долги за коммунальные услуги для собственников пристроя. 3.Правление установило вместо реального муниципальный тариф 10 руб. 08 коп." Остаётся спросить - за чей счёт гуляем? А другие вопросы, кроме наших денег, кого-то интересуют?

Я бы тоже хотел узнать, правда это или нет. Требую подтверждения или опровержения со стороны Председателя и Правления. Желательно с предоставлением полной информации (копии документов и так далее)

0

21

А Вы зайдите в Правление  и спросите открытым текстом у его участников интересующие Вас вопросы. И честно, и о-о-чень уважительно. За Румянцева Д.Б. и Кассихина И.Н. можно не беспокоиться, держатся по-мужски, хоть и со многим не согласны; а про остальных - увидите сами...

0

22

Кустова ЛИ написал(а):

А Вы зайдите в Правление  и спросите открытым текстом у его участников интересующие Вас вопросы. И честно, и о-о-чень уважительно. За Румянцева Д.Б. и Кассихина И.Н. можно не беспокоиться, держатся по-мужски, хоть и со многим не согласны; а про остальных - увидите сами...
            Подпись автораС уважением, кв.141.

К сожалению, приезжаю после работы поздно и не успеваю попасть на заседание Правления. К тому же это, возможно, действительно будет мешать работе Правления. Поэтому всегда поддерживал и буду поддерживать тех, кто ратует за прозрачность деятельности Правления и своевременное информирование жильцов о принятых решениях и обсуждаемых планах. Кстати, от Председателя и Правления так и не видно комментариев по данному вопросу (Интернет? информационные листки на стендах в подъездах? иной способ информирования?). И ещё видна пассивность всех членов ТСЖ. По крайней мере, на мой взгляд. Форум посещает крайне мало людей. О каких-либо действиях по поводу внеочередного собрания пока тишина...

0

23

Илья написал(а):

И ещё видна пассивность всех членов ТСЖ. По крайней мере, на мой взгляд. Форум посещает крайне мало людей

Если не пишут-не значит что не посещают. Посещаем, читаем , обсуждаем и делаем выводы. По большей части неприятные. Писать надо по делу. Люди имеют свое мнение. НО  не все имеют должный уровень компетенции. Переживаем за дом, нам в нем жить и растить своих детей. В бой не рвемся, но призовут-поможем и поддержим. Кто чем может, уж не обессудьте.

0

Вы здесь » бульвар гагарина 66а пермь » правление и председатель ТСЖ » численный состав правления