если это правда про семь тысяч, то я категорические против. и не потому что денег жалко. не жалко. просто потому что если уж у Председателя ТСЖ в уставе размыты обязанности и ответственность, то про членов правления я вообще молчу. Для этого нужны изменения в устав и должностные инструкции, чтобы были основания для ответственности.
Но я честно говоря исхожу из того, что правление, исключая председателя, должно главным образом представлять интересы той группы жильцов, которые его выдвинули и проголосвали (если исходить из принципа представительства по подъездам). То есть доносить до правления проблемы и предложения жильцов подъезда и с другой стороны доносить до жильцов решения правления. Члены правления работают на общественных началах (бесплатно) поэтому и нагрузка должна быть небольшой. правление - это миниобщее собрание дома и не больше. Вся тяжесть управления должна быть на председателе. если он объективно не справляется с обязанностями, то пусть выступит с соответствующим предложением, обоснует и примет в штат людей, которые будут заниматься теми или иными вопросами профессионально. Ведь подобное присутствует на примере бухгалтера или инженера. Никто ведь не возникает по поводу того что у нас есть бухгалтер или инженер и мы им платим зарпалату, потому что понимаем что председатель не сможет тянуть самостоятельно ни бухгалтерию ни професс. контроль за ком.системами.
А платить членам правления за то, что они состоят в правлении и периодически собираются, я считаю нерациональным. 8 членов правления Х 7000=56 000. я думаю дешевле нанять двоих спецов по 15000, чтобы они были целый день на доме и занимались тем же, чем хотят заниматься члены правления,раз они хотят получать по 7000 за свои действия в свободное от основной работы время