бульвар гагарина 66а пермь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

1

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Осмотрев данный форум, пришел  к выводу: много человек читает форум, а активно участвуют принимают участие в дискуссии и информационном наполнении единицы. Да и к тому же форум стал сложным настолько, что даже мне трудно найти ту или иную информацию, которую ранее разместил. Поэтому форум нуждается в более четкой классификации и разделении на эмоции и полезности. В ближайшее время приведу его в удобочитаемый вид
А пока  временно я буду размещать свои сообщение в одной теме

0

2

Уважаемые жильцы! в настоящее время проходят довыборы Правления. настоятельно призываю принять участие в голосовании. неважно как вы проголосуете, проявите свою активную жизненную позицию. В настоящее время наше Правление состоит всего из 4 человек. И тут как ни крути, любое их решение будет нелегитимным. Несмотря ни на что, ТСЖ необходим исполнительный орган, выбранный легитимно. Если в этот раз собрание не состоится или кандидаты не наберут нужное количество голосов, все равно нужно будет еще раз проводить выборы до тех пор, пока Правление не удокомплектуется.

Я понимаю, что предлагаемая повестка (выборы и голосование за делегирование полномочий правлению) выглядит на первый взгляд неактуально для каждого из нас. Так предложите своих кандидатов или сами выдвинетесь. Я согласен с тем, что должна быть какая-никакая агитационная кампания, чтобы люди увидели кого выбирают и не делали "слепой" выбор. Я сделал попытку вывесить так называемые предвыборные листовки, но они через сутки уже были все сорваны во всех подъездах. Я не знаю, чем руководствовались люди, сорвавшие их  :D Я просто хотел показать пример мини-агитации с представлением кандидата и его программой и взглядами

P.S.: по моим данным пока проголосовало около 10 человек

0

3

Стало известно, что рекламной площадью на фасаде нашего дома предварительно заинтересовался Сбербанк (со слов члена Правления)

0

4

выяснилась странная вещь: Согласно законодательства, членом ТСЖ может быть только собственник, представивший заявление о вступлении в ТСЖ  копию свидетельства о праве собственности. Так вот, у значительной части собственников (по некоторым сведениям более 50 квартир!!!) отсутствует заявление о вступлении в ТСЖ. Таким образом, формально они не являются членами ТСЖ со всеми вытекающими последствиями (не могут голосовать, может быть повышенные расценки за коммунальные услуги и т.п.).

Зайдите в Правление и уточните информацию – есть ли у вас заявление о вступлении в ТСЖ. А если есть, не помешает копия этого заявления с отметкой о принятии

0

5

Сегодня прошелся по придомовой территории и выяснил простую вещь: у нас размечено 173 (!!!) места: на основной территории с 1по 109 размеченных мест плюс места с 200-207 (до сих пор непонятна логика разметчика) и со стороны шлагбаума размечены с 1по 56 места. Кроме того, ввиду неправильной разметки существуют еще 7 машиномест ( в том числе на пожарном проезде у пресловутого гаража). Итого 180 машиномест. Со стороны офисов вметсимость – 35 автомобилей и вдоль 5,6,7 подъездов еще порядка 8 мест.

Итог таков: физическая вместимость придомовой территории – 223 машиноместа, из них размечено 173 места плюс порядка 7-13 мест имеется вне разметки и не относится к территории «офисников».
А теперь напоминаю слова представителя парковки: ночует в среднем 150 автомобилей, в том числе 10-25 чужих и гостевых.

Делайте выводы

0

6

на сегодня обошли 174 квартиры, есть информация о 127 автомобилях

0

7

сегодня я присутствовал на встрече с представителями ОП "Ураган". Дело в том, что наше ТСЖ подало в суд на ОП "Ураган" в связи с незаконной установкой антенны и якобы она оказывает негативное воздействие. "Ураган" выступил с инициативой заключения мирового соглашения, по которому ТСЖ дает де-факто разрешение на установку антенны (через решение общего собрания), а "Ураган" выплачивает денежную компенсацию за все то время, которое эта антенна уже стоит, а также ежемесячные платежи за аренду места под антенну (размер компенсации еще не определен и размер арендной платы тоже не определен).

Ураган представил документы, подтверждающие отсутствие негативного излучения, поскольку антенна имеет принимающий характер, а не излучающий, то есть приравнивается к обычной телевизионной антенне. Он готов предоставить иследования Ростехнадзора и других компетентных органов об отсутствии негативного воздействия.

Правление предложило рассмотреть это предложение на ближайшем своем заседании. В случае положительного решения, будет вынесено на ближайшем общем собрании членов ТСЖ в качестве одного из пунктов повестки дня (так как это прерогатива общего собрания членов ТСЖ) с предложением о сумме платы за эту антенну.

Естественно, предварительно должна быть проведена разъяснительная работа с жильцами по вопросу отсутствия негативного воздействия антенны

0

8

Я поддерживаю мнение некоторых членов ТСЖ по поводу введения в штатное расписание человека, отвечающего за делопроизводство в ТСЖ. Или наделение этими функциями управляющего домом. На сегодняшний момент делопроизводства как такового нет. Понемножку им занимается председатель и бухгалтер. А между тем, это довольно важный аспект жизнедеятельности ТСЖ. Простой пример: необходимо постоянно обновлять список членов ТСЖ и собственников квартир, хотя бы раз в квартал, а лучше ежемесячно. Иначе возникает путаница в начислении комм.услуг, неизвестно кто может голосовать на общем собрании членов ТСЖ и т.д. Или заниматься вопросами регистрации в квартирах, вести учет документов , протоколов и архива.

Думаю, что это стоит внести в смету на будущий год.

0

9

Ежемесячно с нашего дома мусоровозы вывозят в среднем 145-150 кубометров мусора. Вывоз одного кубометра стоит примерно 125 рублей. Можем подумать, как можно снизить эту, хоть и незначительную, статью расходов ТСЖ

0

10

Думаю, что пора уже потихоньку переходить к справедливому расчету некоторых статей расходов. Изначально у нас в ТСЖ (принято, если не ошибаюсь, на первом нашем общем собрании членов ТСЖ) все коммунальные услуги считаются пропорционально квадратным метрам. Но, очевидно, что не все общие статьи расходов ТСЖ справедливо распределять по такому принципу.

Обслуживание лифтов - справедливо будет платить пропорционально проживающим в доме. Так как количество фактически проживающих установить будеть затруднительно, предлагаю считать пропорционально зарегистрированным в квартире.

Вывоз мусора и общее освещение - справедливо делить не на квадратные метры, а на квартиры.

Понятно, что при таком расчете произойдет некоторое перераспределение по размерам платежей. Но приоритетом в этом должен стать принцип справедливости.

0

11

По поводу парковки: раз уж выяснилось два факта, а именно: 180 машиномест на придомовой территории, а машин в доме на сегодняшний день скорее всего приблизится к 150-160 авто, у меня конкретные предложения по поводу так называемого "временного периода" до момента принятия Положения о парковке (хотя я реально оцениваю, что это Положение будет утверждаться очень тяжело):

1. неформально закрепить все места за жильцами (собственники, члены семьи собственников, арендаторы), чтобы не было больше конфликтов по поводу мест. МЕСТА ВСЕМ ХВАТАЕТ.

2. запретить охранникам самовольно устанавливать на закрепленные места другие машины, даже если автовладельцы не платят.

3. чтобы на шлагбауме (а не в будке) постоянно стол охранник и контролировал въезд всех автомобилей. Очевидно, что запретить въезд он не будет иметь право, но в случае с гостями, такси, "чужаками", он обязан взять информацию о том, куда и на сколько он въезжает на придомовую территорию. Другой охранник обязан сопроводить такой автомобиль и определить его временное место.

Возникают два трудно решаемых вопроса:
- возможное отсутствие места для гостевой парковки

- ввиду ограниченного числа тех, кто платит за парковку, коммерческой целесообразности деятельности охранного агентства (т.е. возможная их убыточность)

надо подумать, как это решить оперативными мерами

0

12

админ написал(а):

Ежемесячно с нашего дома мусоровозы вывозят в среднем 145-150 кубометров мусора. Вывоз одного кубометра стоит примерно 125 рублей. Можем подумать, как можно снизить эту, хоть и незначительную, статью расходов ТСЖ

Можно заставить офисы самим вывозить свой крупногабаритный мусор. В частности, в районе мусорных баков видны постоянно коробки из-под крупногабаритных товаров, продающихся в одном из офисов.

0

13

админ написал(а):

По поводу парковки: раз уж выяснилось два факта, а именно: 180 машиномест на придомовой территории, а машин в доме на сегодняшний день скорее всего приблизится к 150-160 авто, у меня конкретные предложения по поводу так называемого "временного периода" до момента принятия Положения о парковке (хотя я реально оцениваю, что это Положение будет утверждаться очень тяжело):
            1. неформально закрепить все места за жильцами (собственники, члены семьи собственников, арендаторы), чтобы не было больше конфликтов по поводу мест. МЕСТА ВСЕМ ХВАТАЕТ.
            2. запретить охранникам самовольно устанавливать на закрепленные места другие машины, даже если автовладельцы не платят.
            3. чтобы на шлагбауме (а не в будке) постоянно стол охранник и контролировал въезд всех автомобилей. Очевидно, что запретить въезд он не будет иметь право, но в случае с гостями, такси, "чужаками", он обязан взять информацию о том, куда и на сколько он въезжает на придомовую территорию. Другой охранник обязан сопроводить такой автомобиль и определить его временное место.
            Возникают два трудно решаемых вопроса: - возможное отсутствие места для гостевой парковки
            - ввиду ограниченного числа тех, кто платит за парковку, коммерческой целесообразности деятельности охранного агентства (т.е. возможная их убыточность)
            надо подумать, как это решить оперативными мерами

Предложения разумные. Правление ТСЖ должно было бы предложить их давным-давно.
Насчёт убыточности деятельности охранного агентства:
Никто не будет работать себе в убыток. Если кто-то может работать себе в убыток, это либо госструктура, либо альтруист, либо человек, которому нужно давать Нобелевскую премию по экономике. Думаю, что в случае нашего ТСЖ ни один из этих примеров не применим. А это означает, что на текущий момент деятельность охранного агентства прибыльна. Вот и всё.

0

14

сегодня приехал домой и увидел объявление о продлении сроков  голосования. Мое мнение: это незаконно.  Если кворума нет в установленные сроки, значит общее собрание членов ТСЖ в форме заочного голосования не состоялось и необходимо назначать и проводить новое собрание.
несмотря на то, что моя жена тоже является кандидатом в члены правления, и мне может быть самому не терпится узнать результаты голосования, но нужно по другому расставлять приоритеты, а именно - основываться на законе, а не на необходимости. Я понимаю членов ТСЖ, которые не стали принимать участие в этом голосовании. Потому что, с обывательской точки зрения, в бюллетене для голосования они не нашли важных для себя пунктов, а обнаружили там несколько неизвестных фамилий людей, рвущихся в правление, и пункт о том, чтобы передать в их же ведение важных пункт их (членов ТСЖ) полномочий.

Но все же, уважаемые члены ТСЖ и собственники! Как ни банально это звучит, нам нужно полноченное правление, избранное на легитимной основе. В настоящий момент в Правлении фактически 4 человека, которые сами прекрасно понимают, что любое решение, какое бы они не приняли, будет нелегитимным по причине отсутствия кворума на заседаниях Правления.
Да, у нас есть несколько так называемых групп, которые имеют противоречия на решение тех или иных вопросов жизнедеятельности нашего дома.
Но есть довольно много вопросов, которые нужно безотлагательно решать и по решению которых есть единое мнение абсолютного большинства. (парковка, долги жильцов, недоработки застройщика и подрядчиков и т.п.)

Я понимаю, что нынешним членам правления нужно приложить определенные старания по разъяснительной работе со всем нами по поводу необходимости принятия участия в общих собраниях ТСЖ. Но и мы, жители, должны проявлять должную активность. Если не хотим голосовать, то объяснить почему и предъявить свои условия.

Нам не нужно ждать, что вдруг появятся грамотные, с вашей точки зрения, люди, которым можно доверить Правление. Не появятся. Круг ограничен количеством членов ТСЖ и в ближайшие годы мало изменится. Выход один – идти опытным путем. Тем, которые проходят подавляющее большинство ТСЖ. Искать среди нас же этих грамотных. А как искать? Выбирать и еще раз выбирать, а если человек не справляется, выбирать на его место новых. Это сложный путь, иногда продолжительный, но у нас иного пути нет.

0

15

осталось пройти 28 квартир.

пройдено 188 квартир, информация о 135 автомобилях

надеюсь, завтра закончим

0

16

Имеется такая информация: несмотря на то, что у нас 216 квартир и больше десятка офисов, членов ТСЖ у нас всего 165!!! причем, более чем в 10 квартирах проживают по 2 члена ТСЖ (как правило, муж и жена). А сегодня узнал, что в одной квартире 6 (!!!) членов ТСЖ.

Все это говорит о том, что количество квартир, в которых имеются члены ТСЖ, чуть больше половины от общего числа. И в большинстве своем, люди даже не подозревают, что они не являются членами ТСЖ.

Проверьте, пожалуйста, внесены ли Вы в список членов ТСЖ

0

17

То, что сейчас творится с голосованием, я могу мягко назвать как фарс. Проголосовало порядка 52 бюллетеней. Сегодня члены правления начали обходить квартиры с просьбой принять участие в голосовании и раздаче бюллетеней. Многие не знают о голосовании, у некоторых нет бюллетеней.  Но Меркушева М.А., я считаю, ведет себя некорректно, призывая голосовать за тех или иных людей, высказывая субъективную точку зрения о них.
Кроме того, я считаю, что людей вводят в заблуждение насчет второго вопроса повестки. Я уже неоднократно здесь высказывал позицию, что второй пункт повестки незаконен в принципе. Оппоненты утверждают, что это вопрос повестки относится не к собранию ТСЖ, а к собранию собственников в многокварирном доме и этот вопрос может быть рассмотрен. Но они не учитывают тот факт, что если даже согласиться с их логикой, то получается, что собрание собственников (включая тех, кто не является членом ТСЖ) хотят во-первых, следовать уставу ТСЖ, а не Жилищному кодексу (ведь в повестке голосования указан пункт Устава (чувствуете разницу?), а во-вторых, это же собрание собственников (включая нечленов ТСЖ) решает передать функции собрания собственников не каким то конкретным людям (органу собрания собственников, а не органу ТСЖ), а Правлению ТСЖ, которое формально никак не относится к собранию собственников.

0

18

вчера закончили обход квартир. к сожалению, мы так и не смогли собрать инфрмацию порядка 25 квартир (пробовали 3 раза). На сеголняшний момент есть информация о 146 автомобилях. Как я говорил ранее у нас на территории размечено 173 места.  Делайте выводы  :glasses:

я выступил с предложением о введении временных мер до принятия Положения о парковке: сделать перестановку автомобилей вглубь территории дома. чтобы четко обозначить остающиеся 26 машиномест, где и будут находиться "чужие" и гостевая парковка. И указать охране, чтобы они не сгоняли людей с этих мест и не давали их занимать другим, независимо от того, платят или не платят за охрану.

К понедельнику постараюсь составить план-схему парковки, обработать анкеты (правда их сдано всего порядка 70) и предложить на обсуждение "сырой" вариант положения о парковке.
Я думаю, когда составлю план-схему, вывешу ее на этом форуме и в подъездах, чтобы желающие проверили ее точность насчет местонахождения своих автомобилей, а также передам экземпляр в Правление.

0

19

вывесили выписку из протокола подсчета бюллетеней счетной комиссии. Кворума нет!!!

0

20

админ написал(а):

вчера закончили обход квартир. к сожалению, мы так и не смогли собрать инфрмацию порядка 25 квартир (пробовали 3 раза). На сеголняшний момент есть информация о 146 автомобилях. Как я говорил ранее у нас на территории размечено 173 места.  Делайте выводы

Арифметика проста.
216-25=191 (это число квартир, по которым есть информация).
146/191=0,765 (среднее число автомобилей на одну квартиру по имеющейся информации).
25*0,765=19 (число автомобилей, приходящееся на квартиры, по которым нет информации - исходя из среднего коэффициента).
146+19=165 (число автомобилей на все 216 квартир - исходя из среднего коэффициента).
173-165=8 (число свободных парковочных мест).
Это почти полная загрузка парковки.
Начинаем опять перечисление других автомобилей, пребывающих в тот или иной момент времени на парковке:
1. машины владельцев офисов,
2. машины гостей дома,
3. машины посетителей офисов...
и так далее

0

21

Насчёт свободных мест на нашей парковке я не уверен. Вижу, что происходит, как стоят машины и так далее.
Поясню.
В последнее время (к зиме, что ли, дело идёт) в нашем "закутке" (около баскетбольной площадки) наблюдается какая-то напряжённость в части появления неустановленных машин.
Не далее как вчера, 19 октября, я приехал домой в 21.00 с работы. Моё место было занято а/м ВАЗ-21093. Я поставил машину таким образом, что закрыл выезд для 4-х машин, и собрался идти домой. Из "девятки" вылез парень и сказал: "Нас выпусти". Я сел обратно в машину и дал возможность им выехать с моего места, после чего поставил машину на парковку.
Это я всё рассказываю для тех, кто думает, что с парковкой у нас всё тихо и спокойно.
Но отсидеться не удастся.
Поэтому довожу до сведения всех заинтересованных лиц.
В случае, если я приезжаю домой (в любое время, не только вечером), а моё место будет занято, я буду ставить машину на любое свободное место, куда посчитаю нужным (кроме проезда по дороге). При появлении жильца, на чьё место я поставлю машину, я буду вызывать Председателя нашего ТСЖ и членов Правления для того, чтобы документально фиксировать случай самовольного занятия места. В любое время дня и ночи. Если они не будут выходить или откажутся фиксировать факты документально (составлять акт), то я не буду убирать свою машину.
Почему я один должен страдать из-за того, что Правление не хочет принимать меры по парковке?
Пусть все участвуют в решении этой (и других) проблем.
Хватит уже отсиживаться по углам.
Это я обращаюсь к тем, кто НЕ ГОЛОСУЕТ, КТО НЕ ВНОСИТ ПРЕДЛОЖЕНИЙ, КТО МОЛЧИТ.
Если кто-то считает, что я не прав, пусть ответит мне на вопрос: -Куда мне ставить машину, если моё место занято?
Рассмотрю предложения по обмену местами. Кто хочет ставить машину в "закутке" - пожалуйста, я с радостью поменяюсь.
Прежде чем прокомментировать, прошу внимательно ещё раз прочитать моё сообщение.

0