бульвар гагарина 66а пермь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » бульвар гагарина 66а пермь » МЫСЛИ ВСЛУХ ИЛИ КОЛОНКА АДМИНИСТРАТОРА!!! » обсуждение и анкетирование

обсуждение и анкетирование

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

вчера собралась группа жильцов по поводу обсуждения положения о парковке. За отправную точку был взят проект, который был выложен мной на этом форуме. После обсуждения пришли к выводу:
прежде чем разработать проект Положения о парковке и представить его на общественное обсуждение, необходимо:
во-первых,  его основополагающие принципы положения приблизить к пожеланиям автовладельцев.
во-вторых, исследовать существующее положение дел на придомовой территории.
Для этого с сегодняшнего вечера мыбудем делать поквартирный обход с целью сбора информации от автовладельцев о местонахождении их автомашин. Чтобы в итоге составить план-схему расположения автомобилей, существующую на сегодняшний момент.
Кроме того, мы проведем анкетирование. Вчера вчетвером мы выявили основные, как нам кажется, вопросы будущей организации парковки, которые имеют несколько вариантов решения и которые вызывают наиболее острую полемику.  И чтобы максимально приблизить будущее Положение о парковке к мнению большинства, мы соберем информацию о мнении членов ТСЖ по этим основным вопросам.

Вот эти вопросы:

1. Что вы выбираете: порядок на парковке путем организации парковки на придомовой территории, исходя из мнения большинства и принципов общежития или порядок, когда каждый член ТСЖ или группа членов ТСЖ самостоятельно решают как, где и на каких условиях они ставят свои автомобили.
2. Согласны ли Вы на ограничение въезда на придомовую территорию путем установки дополнительных 2 шлагбаумов. Тем самым устанавливая зонирование придомовой территории (зона членов ТСЖ и арендаторов, гостевая зона, зона для «чужих» и т.п.). Соглашаясь на установку, вы даете согласие и на выделение средств на покупку этих шлагбаумов.
3. Согласны ли вы на установление дифференцированной оплаты за парковку и охрану придомовой территории. Т.е. разная цена для различных групп: члены ТСЖ, жильцы-арендаторы, «чужие», дополнительные автомобили членов ТСЖ.
4. Согласны ли Вы, чтобы всех автовладельцев обязать платить за парковку согласно Положения о парковке и включить эту плату в квитанции об оплате коммунальных услуг
5. Нужно ли предусмотреть вариант лишения закрепленного парковочного места при наличии задолженности по оплате за парковку и(или) коммунальным платежам.
6. Согласны ли Вы при наличии необходимости на расширение территории парковки путем асфальтирования дополнительной территории.  Соглашаясь на расширение, вы даете согласие и на выделение средств.
7. Если вводить пропускной режим, какой вариант вы выбираете: простые пропуска (показывать при въезде) или пропуска с применением автоматических средств (брелки, считывание номера и т.п.)
8. Планируете ли Вы в ближайшие 5 лет приобрести автомобиль (второй автомобиль). Эта информация, очевидно, нужна для планирования в перспективе дополнительных мест для парковки.

Право каждого жильца или члена ТСЖ не отвечать на часть или все эти вопросы никто не оспаривает.

Если у Вас есть свое видение организации будущей парковки или какие то еще принципиальные моменты, которые требуют обсуждения,  будем рады их выслушать и принять к с

0

2

Также мы договорились о следующих принципиальных моментах:

- все платежи за парковку идут через ТСЖ. Как вариант: включать это в квитанции об оплате.
- если заключать договор с охранной фирмой (а не осуществлять охрану без привлечения третьих лиц), то это будет не договор охраны (парковки и т.п.), а это будет ДОГОВОР ПОРУЧЕНИЯ, по которому  ТСЖ не только поручает производить определенные действия по парковке и охране но и делегирует часть полномочий (т.е. охранная фирма будет иметь полномочия ТРЕБОВАТЬ соблюдать требования Положения  парковке)
- требуется установка системы видеонаблюдения

Я предвижу у многих вопрос: СКОЛЬКО будет стоимость парковки (охраны)? Этот вопрос, я считаю важным, но не самым главным по сравнению с вышеописанными. Я считаю, что стоимость парковки должна утверждаться на общем собрании членов ТСЖ и ЭТА ЦЕНА должна быть финансово обоснована с одной стороны, а с другой стороны - чем меньше, тем лучше.

0

3

админ написал(а):

Для этого с сегодняшнего вечера, я, Роман Павлович Леушканов и Игорь Николаевич Кассихин будем делать поквартирный обход с целью сбора информации от автовладельцев о местонахождении их автомашин. Чтобы в итоге составить план-схему расположения автомобилей, существующую на сегодняшний момент.Кроме того, мы проведем анкетирование. Вчера вчетвером мы выявили основные, как нам кажется, вопросы будущей организации парковки, которые имеют несколько вариантов решения и которые вызывают наиболее острую полемику.  И чтобы максимально приблизить будущее Положение о парковке к мнению большинства, мы соберем информацию о мнении членов ТСЖ по этим основным вопросам.

Роман, вы (Вы и те, кто Вам помогает) - молодцы. Взялись наконец-то за дело. Я полностью поддерживаю план ваших действий.
Кстати, о действиях и планах нашего Председателя и нашего Правления (а также о прозрачности этих действий и планов). От них (Председателя и членов Правления) нет никакой информации. По крайней мере, я как жилец нашего дома не вижу информационных листков в подъездах и не вижу сообщений от членов Правления на форуме. Между тем с их молчаливого одобрения некие молодые люди в форме охранников продолжают ходить по придомовой территории и задавать вопросы по поводу каких-то договоров. Не далее как вчера в 21.00, когда я приехал домой, ко мне подошёл молодой человек и задал такой вопрос. Я включил мобильный телефон в режим видеозаписи. Молодой человек, увидев это, перестал задавать мне вопросы. В это же самое время, как я понял, на парковке через несколько машин от меня происходил конфликт из-за места.
Я так понимаю, что эта охранная фирма, с которой заключил договор Председатель Румянцев Д.Б. от имени нашего ТСЖ, продолжает (или пытается продолжать) склонять жильцов к заключению договоров. Пытается не мытьём - так катаньем. Пока не утверждено Положение о парковке, цепляется за свои деньги.
Хотя, надо признать, ведут себя вежливо. Видно, что руководитель фирмы грамотный и опытный, старается лишний раз не портить отношения с жильцами. Но указание сотрудникам, видимо, дано, чтобы время от времени ловили жильцов на парковке и задавали вопросы о заключении договора.
Что ж, я жду ответа из прокуратуры по моему запросу о людях в форме охранников на нашей территории.
Обращаюсь к жильцам нашего дома. Делайте свой выбор. Думайте. Рано или поздно выбор сделать придётся.

0

4

сегодня обошли 7 подъезд на предмет анкетирования и фиксирования информации об автовладельцах и их сегодняшнем местоположении. дома оказалось чуть более половины жильцов.

собрана информация с 19 квартир и 23 автомобилей

собирается информация:

номер квартиры
Ф.И.О. автовладельца
статус автовладельца (собственник, член семьи собственника, арендатор и т.п.)
№ места согласно разметки
марка авто
гос.номер

продолжение следует

0

5

мне сегодня задали вопрос: когда же появится проект Положения о парковке.

давайте посчитаем:
сбор информации и анкетирование и их обработка займет 10-14 дней
обсуждение сырого варианта Положения с включением положений из анкет - примерно 7 дней
просчитывание финансовых трат (если люди проголосуют за установку щлагбаумов, за асфальтирование, за автоматическую систему пропусков и т.п. - требуется детальный просчет с тем, чтобы включить эти траты в смету будущего года для утверждения общим собранием) - не знаю. может быть и месяц.
установление величины платы за парковку и ее финансовое обоснование, юридическая экспертиза, экспертиза на предмет налогообложения, составление грамотного Договора поручения и тех.задания для наших будущих охранников - примерно 15-20 дней.
утверждение проекта на правлении - 3-7 дней
общественное обсуждение и срок для представления предложений о поправках, дополнениях и прочего  - 20 дней
заседания о включении или невключении поправок в проект - 7 дней
утверждение окончательного проекта для представления и утверждения общим собранием - 1 день

некоторые фазы можно делать одновременно

вот и получается что к середине января. но я надеюсь что эту работу можно закончить к декабрю.

0

6

админ написал(а):

сегодня обошли 7 подъезд на предмет анкетирования и фиксирования информации об автовладельцах и их сегодняшнем местоположении. дома оказалось чуть более половины жильцов.

Есть ли возможность разместить на форуме примерный график обхода квартир и/или вывесить его в подъездах? Уверен, что подавляющее большинство жильцов нашего дома (как собственников ТСЖ, так и членов их семей и арендаторов) поймут правильно Ваши действия и будут способствовать более быстрому сбору информации. Тем более что делается это в интересах ВСЕХ жильцов.

0

7

в пятницу мы не ходили. планируем в понедельник с 19.30.

но можете разместить информацию здесь или скинуть мне в личку.

ответы на вопросы анкеты и информация по местонахождению и данные по машине.

АНКЕТА

1. Что вы выбираете: порядок на парковке путем организации парковки на придомовой территории, исходя из мнения большинства и принципов общежития или порядок, когда каждый член ТСЖ или группа членов ТСЖ самостоятельно решают как, где и на каких условиях они ставят свои автомобили.
1 или 2

2. Согласны ли Вы на ограничение въезда на придомовую территорию путем установки дополнительных 2 шлагбаумов. Тем самым устанавливая зонирование придомовой территории (зона членов ТСЖ и арендаторов, гостевая зона, зона для «чужих» и т.п.). Соглашаясь на установку, вы даете согласие и на выделение средств на покупку этих шлагбаумов.
да или нет

3. Согласны ли вы на установление дифференцированной оплаты за парковку и охрану придомовой территории. Т.е. разная цена для различных групп: члены ТСЖ, жильцы-арендаторы, «чужие», дополнительные автомобили членов ТСЖ.
да или нет

4. Согласны ли Вы, чтобы всех автовладельцев обязать платить за парковку согласно Положения о парковке и включить эту плату в квитанции об оплате коммунальных услуг
да или нет
5. Нужно ли предусмотреть вариант лишения закрепленного парковочного места при наличии задолженности по оплате за парковку и(или) коммунальным платежам.
да или нет

6. Согласны ли Вы при наличии необходимости на расширение территории парковки путем асфальтирования дополнительной территории.  Соглашаясь на расширение, вы даете согласие и на выделение средств.
да или нет

7. Если вводить пропускной режим, какой вариант вы выбираете: простые пропуска (показывать при въезде) или пропуска с применением автоматических средств (брелки, считывание номера и т.п.)
1 или 2

8. Планируете ли Вы в ближайшие 5 лет приобрести автомобиль (второй автомобиль). Эта информация, очевидно, нужна для планирования в перспективе дополнительных мест для парковки.

да или нет

информация для парковки

номер квартиры
Ф.И.О. автовладельца
статус автовладельца (собственник, член семьи собственника, арендатор и т.п.)
№ места согласно разметки
марка авто
гос.номер

0

8

сегодня обошли 6,5 и половину 4 подъездов. Обошли 41 квартиру, собрали информацию о 33 автомобилях + 3 анкеты пришло по интернету. Итого за четверг и сегодня получили информацию о 61 квартире и 58 автомобилях (из них 10 "арендаторских")

завтра обход продолжится в 19.30

0

9

по итогам обхода складывается разношерстная картина мнений людей о парковке. Есть две значительные группы. Одна - те кто не платит охранной фирме, Другие- те кто платит по тем или иным причинам (кто то платит за свое место, кто- то из-за боязни , кото-то конкретно за охрану автомобиля). Остальные - кто то заключает договор с ОП "Ураган", кто то ставит автомобили вне придомовой террритории или со стороны офисов, кто то  - каждый вечер ставит авто на свободные места, а есть люди, которым все нравится, они говорят, что все замечательно (есть и такие). но всем, абсолютно всем, небезразлично положение на парковке.

0

10

сегодня обошли 44 квартиры и собрали информацию о 30 автомобилях.

итого 105 квартир 88 автомобилей, в т.ч. 17 авто арендаторов

0

11

на сегодняшний день обошли 140 квартир и собрана информация о 113 автомобилей. осталось обойти 76 квартир

0

12

в прошелший четверг состоялась встреча членов Правления и представителем охранной фирмы, которая нас охраняет.  Со стороны членов правления были высказаны жалобы и претензии об инцидентах, которые происходят на праковке (драки за места, перестановка траспортных средств, предоставления мест плательщикам, сгоняя неплательщиков и т.п.). Представитель охраны со своей стороны высказывал претензии, что люди не платят, орут на охранников, не внимают их (охранников) требованиям и т.п.
    Все конечно упирается в новое Положение о парковке, где по возможности будут учтены все нюансы. Но я считаю, что надо реально смотреть на вещи: чтобы положение о парковке было принято большинством голосов, необходимо время для детальной его проработки и общественного обсуждения с учетом пожеланий и мнения большинства. Я мне думается, что оно если и будет принято, то не раьше декабря, а то и января. А до этого то надо жить и как то находить какие то компромиссы по поводу правил парковки и охраны. Остановились на том, что в понедельник или вов вторник вечером обе стороны соберутся и предложат некоторые мероприятия по "временному упорядочеванию" ситуации на праковке, руководствуясь здравым смыслом и имеющимся законодательством.
У меня есть предложения по этому поводу, которые я сегодня или завтра постараюсь здесь разместить. Но также жду от всех жильцов (членов ТСЖ, арендаторов, всех сочувствующих) своих предложений по поводу временных мер порядка на парковке.

P.S.:На наш вопрос, сколько "чужаков" постоянно ночует на нашей территории, представитель парковки ответил что около 10, с которых берется повышенная плата (больше 800 рублей), плюс к тому  существует порядка 10-15 авто, которые при обращении к ним с вопросом, кто такие и почему не платят, говорят, что "задавайте все вопросы к Алексею" (бывший управляющий нашей парковкой). Со слов представителя, в свое время с некоторых автовладельцев бывшие наши охранники брали плату за полгода вперед и соответственно ставят свои места согласно той договоренности.

0

13

P.P.S.: согласно подсчетам некоторых инициативных людей (не знаю каких, это я узнал в порядке слуха), всего платят за парковку около 70 жильцов.

0

14

админ написал(а):

на сегодняшний день обошли 140 квартир и собрана информация о 113 автомобилей. осталось обойти 76 квартир

Получается (в пропорции), что на 216 квартир будет около 170 автомобилей.
А насколько я знаю, вместимость придомовой территории составляет 150 мест. Кстати, было бы уместным со стороны Правления ТСЖ озвучить эту информацию.
Налицо дефицит парковочных мест (ведь есть автомобили владельцев офисов, автомобили гостей, просто автомобили со стороны и так далее).

0

15

В качестве временных мер предлагаю:
1. обратиться ко всем жильцам с просьбой предупреждать своих гостей о том, чтобы по возможности ставили свои автомобили за пределами придомовой территории нашего дома.
2. начать работы по асфальтированию  газона, прилегающего к забору (верхняя часть территории ТСЖ).
3. начать работы по срезанию и асфальтированию "треугольного" газона со стороны 1-го подъезда.
4. решить вопрос с металлическим гаражом, стоящим около забора. Если он стоит на чужой земле, надо оставить его на месте. Если он стоит на территории нашего ТСЖ, можно демонтировать его, сдать в металлолом, получить за него деньги и на свободное место поставить два-три автомобиля.

0

16

на мой вопрос сколько в среднем у нас "ночует" авто, представитель охраны сказал что 130-150 авто каждую ночь в общем и целом.

а по поводу пропорции. мы обошли все подъезды, а в пятницу начали обходить все оставшиеся квартиры, в которые до этого не смогли попасть. На деле выясняется, что в этих оставшихся живут или пенсионеры или арендаторы без машин или вообще никто не живет. так что думаю, что наберется всего машин 140-145

0

17

Илья написал(а):

4. решить вопрос с металлическим гаражом, стоящим около забора. Если он стоит на чужой земле, надо оставить его на месте. Если он стоит на территории нашего ТСЖ, можно демонтировать его, сдать в металлолом, получить за него деньги и на свободное место поставить два-три автомобиля.

насколько мне стало известно, этот гараж принадлежит жителю нашего дома и он не против его убрать. Только надо его подталкивать кому то постоянно. попозже узнаю кто это конкретно. Гараж однозначно находится на территории ТСЖ

0

18

Илья написал(а):

2. начать работы по асфальтированию  газона, прилегающего к забору (верхняя часть территории ТСЖ).
3. начать работы по срезанию и асфальтированию "треугольного" газона со стороны 1-го подъезда.

полностью согласен, и с этим согласны члены Правления. Только есть несколько сложных моментов, а именно:
- так как на асфальтирование нужны наши же деньги, то необходимо провести общее собрание по поводу этого, предварительно обсчитав все затраты и прикинув сроки (По словам одного жильца, стоимость асфальтирования 1 кв.м. "под ключ" - примерно 600 рублей). И если это делать, то собрание нужно проводить в ближайшие же дни, пока погода позволяет сделать все работы. Как вариант, предлагалось предварительно засыпать все щебенкой (стоимость машины щебенки стоит 6 тыс. рублей и таких машин понадобится штук 10), но стоимость получается ненамного ниже асфальтирования. Как вариант, я предлагаю рассмотреть вариант так называемого референдума. То есть печатаем бланки с конкретным вопросом голосования, например: согласны ли вы на асфальтирование такой то территории за энную сумму рублей (только еще конкретней) и дальше тотальный обход всех квартир членов ТСЖ. как только насобирывается допустим две трети голосов, решение можно признать принятым и действовать. Но тут вступает другая проблема (см.ниже)

- конкретное финансирование работ по асфальтированию. Как примерно подсчитали, чтобы заасфальтировать два участка (под гаражом и вдоль забора или 66 дома), нужно порядка 150 000 рублей, т.е. 10 рублей с кв.м. Это асфальтирование даст примерно 30 дополнительных машиномест, а если туда переместить все машины, которые стоят вдоль узкого проезда вдоль подъездов, то и того меньше. Но вся проблема в том, что жители дома без учета текущих платежей должны 420 000 рублей. Соответственно, денег у ТСЖ нет (насколько я знаю) и все поступающие платежи идут в оплату  приоритетных (электричество, тепло, вода и т.д.). следовательно, надо собирать эти деньги отдельно и в короткие сроки, а это проблематично, тем более найдутся люди, которые откажутся финансировать эти работы (от 400 до 1000 рублей с квартиры), которые им конкретно ничего не дадут (у них есть свои места, и они этим довольны). Вот такая вот дилемма.

И остается только одно. Включать все эти работы в смету на следующих год, утвердить ее на общем собрании, разбивать эту сумму на несколько месяцев и только тогда, да еще при условии, что все жильцы вовремя платят, можно приступать к работам  ОБИДНО, ЖАЛКО, НО ФАКТ. :(  :(  :(

0

19

админ написал(а):

в прошелший четверг состоялась встреча членов Правления и представителем охранной фирмы, которая нас охраняет.  Со стороны членов правления были высказаны жалобы и претензии об инцидентах, которые происходят на праковке (драки за места, перестановка траспортных средств, предоставления мест плательщикам, сгоняя неплательщиков и т.п.). Представитель охраны со своей стороны высказывал претензии, что люди не платят, орут на охранников, не внимают их (охранников) требованиям и т.п.

Насчёт драк за места - это просто констатация того факта, что ЭЛЕМЕНТАРНО не хватает мест. Я уверен, что жильцы нашего дома - разумные люди. И инциденты происходят только из-за того, что место жильца занято чужой машиной. "Чужой" - имеется в виду машиной не жителя нашего дома. Но и не жители нашего дома на 99% не виноваты в том, что они приехав в гости, не туда поставили машину. Им ведь никто не сказал, КУДА ставить машину. А даже если и сказал, то мест-то всё равно не хватает (судя по примерным подсчётам, парковочных мест хватает еле-еле на свои машины; а вот на гостевые машины и машины посетителей офисов мест уже нет).
Вывод - нынешняя охранная фирма (впрочем, как и любая другая) не сможет решить проблему парковки. Это сможет сделать только Правление и жильцы дома. То есть приходим к тому, что нужно Положение о парковке, принятое в законном порядке.

0

20

админ написал(а):

насколько мне стало известно, этот гараж принадлежит жителю нашего дома и он не против его убрать. Только надо его подталкивать кому то постоянно. попозже узнаю кто это конкретно. Гараж однозначно находится на территории ТСЖ

Да не затаит на меня зло владелец этого гаража, но вот только сколько же возникает вопросов у любого здраво рассуждающего человека:
1. на каком основании стоит гараж?
2. должно ли ТСЖ спрашивать у владельца разрешения на демонтаж гаража ("...он не против его убрать")?
3. должно ли ТСЖ ждать разрешения владельца на демонтаж гаража ("...надо его подталкивать кому то постоянно")?
Люди дерутся из-за парковочных мест (если верить информации от членов Правления), на счету каждый квадратный сантиметр территории, а тут вот такое дело...

0

21

Илья написал(а):

Вывод - нынешняя охранная фирма (впрочем, как и любая другая) не сможет решить проблему парковки. Это сможет сделать только Правление и жильцы дома. То есть приходим к тому, что нужно Положение о парковке, принятое в законном порядке.

а что делать до тех пор, пока положение не будет принято?

0

22

админ написал(а):

а что делать до тех пор, пока положение не будет принято?

Часть предложений я высказал. Если они на данный момент нереализуемы по причине нехватки финансов, то остаётся только обратиться к жильцам с просьбой по возможности не занимать чужие места (о предложении информировать гостей нашего дома я уже писал). Написать подробное объявление с объяснением ситуации и вывесить его в подъездах (форум, всё-таки, не все читают; а вот объявления в подъездах видят все). Это хоть как-то снизит напряжённость.

0

23

Сегодня прошелся по придомовой территории и выяснил простую вещь: у нас размечено 173 (!!!) места: на основной территории с 1по 109 размеченных мест плюс места с 200-207 (до сих пор непонятна логика разметчика) и со стороны шлагбаума размечены с 1по 56 места. Кроме того, ввиду неправильной разметки существуют еще 7 машиномест ( в том числе на пожарном проезде у пресловутого гаража). Итого 180 машиномест. Со стороны офисов вметсимость – 35 автомобилей и вдоль 5,6,7 подъездов еще порядка 8 мест.

Итог таков: физическая вместимость придомовой территории – 223 машиноместа, из них размечено 173 места плюс порядка 7-13 мест имеется вне разметки и не относится к территории «офисников».
А теперь напоминаю слова представителя парковки: ночует в среднем 150 автомобилей, в том числе 10-25 чужих и гостевых.

Делайте выводы

0

24

админ написал(а):

Итог таков: физическая вместимость придомовой территории – 223 машиноместа, из них размечено 173 места плюс порядка 7-13 мест имеется вне разметки и не относится к территории «офисников».

Касательно споров из-за парковочных мест (так, для информации). Проснувшись в воскресенье утром, я увидел в окно, что моя машина (место 104) заблокирована машиной соседа марки Хонда (кстати, надо бы с ним познакомиться, сосед всё-таки по парковке). Он поставил её так из-за того, что его место было занято (я не знаю, чужой ли машиной или машиной какого-то жильца; машина чёрного цвета - то ли Опель, то ли Форд Фокус; кстати, там у нас в районе 104-го места, в закутке, последнее время стали парковаться машины, которых раньше не было). Ну ладно, я никуда не поехал в воскресенье. А если бы надо было ехать? В то же время я понимаю соседа, так как его место было занято. И ему (как и любому человеку) не хочется вечером бегать по парковке и выяснять, чья машина стояла. Хочется пойти домой отдыхать.
Так что опять у меня (как и весной этого года) начинает появляться беспокойство. Каждый раз, заезжая на территорию дома, я не уверен, что поставлю машину на своё место (пока нет Положения о парковке, будем считать по умолчанию, что я имею право ставить машину на то место, на которое ставлю уже полтора года). А если я поставил машину на место, то не увижу ли я утром, что не могу выехать ввиду блокировки?
И всё-таки, повторюсь, разрешение ситуации на 99% зависит от жильцов, от их действий. Если все мы будем уважать друг друга и помогать друг другу, то уже будет гораздо легче.
И ещё. Хотелось бы услышать комментарии членов Правления о вместимости парковки (если у нас 223 машиноместа, то почему возникают споры из-за парковки).

0

Вы здесь » бульвар гагарина 66а пермь » МЫСЛИ ВСЛУХ ИЛИ КОЛОНКА АДМИНИСТРАТОРА!!! » обсуждение и анкетирование