бульвар гагарина 66а пермь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » бульвар гагарина 66а пермь » НОВОСТИ » собрание жильцов 4 подъезда

собрание жильцов 4 подъезда

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

сегодня состоялось собрание в 4 подъезде. В общей сложности на нем присутствовало  14 человек. На него, кроме жильцов, подошли три члена Правления (Полуэктова, Дудырев и Румянцев). Так как наш председатель был ограничен во времени, началось собрание с вопросов к нему. Он объяснил свою позицию и действия  во время потопа в 6 подъезде. Я до этого выслушал позиции 6 подъезда и могу сравнить. Считаю, что действия председателя были не совсем такие, какие от него требовались, даже с учетом того, что он не "технарь". Спросили у него и про его зарплату. Он ответил, что сейчас у него зарплата 14 000, недавно поднималась временно до 18000 рублей.
спросили про мотивацию установки нашего "знаменитого" ограждения. Внятных, для меня по крайней мере, аргументов приведено не было. Она была поставлена для пресекания выбегания маленьких детей на проезжую часть и то, что эта ограда была предусмотрена в смете одного из прошлых годов.
спросили, почему мы до сих пор работаем без сметы. Ответ был, что смету два раза пытались утвердить, но она так и не была принята, после чего стали применять прошлогоднюю смету.

Мною, как представителем инициативной группы, были объяснены бессмысленность собрания, инициированная правлением (см. эту тему тут на форуме), я предложил присутствовавшим членам правления поискать компромисс с повесткой дня инициативной группы.
предложение о назначении внеочередной  ревизионной проверки. Правда выяснилось, по словам г-жи Полуэктовой, что у нас выбран всего 1 ревизор, по словам г-на Осетрова - 2. Поэтому я снял этот вопрос.
поднял в очередной раз "любимый" мой вопрос об открытости деятельности правления. Мне кажется, что я донес необходимость применения этого принципа в деятельности правления.
В процессе беседы выяснилось, что у нас в доме возможно есть проблема с установленными антеннами, принадлежащими ОП «Ураган». Что якобы есть проблема с сильным излучением и неправильно прокладкой проводов при их монтаже.
Я поднял вопрос о внесении изменений в устав ТСЖ. Все по моему согласились с тем , что они нужны, в связи с тем, что многие вопросы в нем не прописаны, а уже понадобилось их решение на практике.
До обсуждения вопросов о кандидатах в правление дело так и не дошло.
Резюме – я познакомился с еще двумя членами правления  :flag:    к сожалению, повторилась ситуация с собранием в 6 подъезде. Было много эмоций, поэтому некоторые жильцы ушли до конца собрания. Им стало неинтересно, и я их понимаю. Наверное потому, что было недостаточно конкретики. Будем работать  над этим.
Так и не успел начать ранее задуманное дело: начать собирать информацию о том, у кого где стоят автомашины, чтобы сделать план-схему и вычислить «чужаков»   :sceptic:

0

2

админ написал(а):

Так и не успел начать ранее задуманное дело: начать собирать информацию о том, у кого где стоят автомашины, чтобы сделать план-схему и вычислить «чужаков»

считаю, что вычислять чужаков бессмысленно. Надо ответить на следующие вопросы:
1. Хватает ли нам мест вообще? Для чего необходимо посчитать количество автомашин жильцов и вместимость парковки.
2. Как организовать въезд гостевых машин? Я, например, сейчас вообще не знаю, что отвечать своим гостям, когда они приезжают в гости. И самое главное, что я думаю не о своих гостях, а о жильцах, то есть чтобы мои гости не заняли чьё-то место.
Кстати, я уверен, что подавляющее большинство наших жильцов - разумные и вменяемые люди. Поэтому они правильно поймут просьбу Правления о подаче данных на автомобили (Ф.И.О., номер квартиры, модель и госномер машины). Я считаю, что сбором информации должно заниматься Правление.

0

Вы здесь » бульвар гагарина 66а пермь » НОВОСТИ » собрание жильцов 4 подъезда