бульвар гагарина 66а пермь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » бульвар гагарина 66а пермь » возможное внеочередное собрание » возможная повестка дня

возможная повестка дня

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

1. внесение изменений в устав (точные формулировки попозже):

- положения о парковке (общие)
- При голосовании  использовать принцип 1 квартира (офис) - 1 голос
- Поменять принцип формирования правления. Их пусть будет 8 человек (7 подъездов+1 от офисов). Избирается правление по принципу представительства подъездов, а именно: каждый подъезд собирается и самы выбирают члена правления от подъезда, составляют об этом протокол по образцу. Членом правления становится набравший больше половины голосов, независимо от кворума, т.е если в подъезде 32 квартиры, нужно 17 голосов. Причем членом правления может быть как член ТСЖ, так и член его семьи или иной ФАКТИЧЕСКИ ПРОЖИВАЮЩИЙ в доме. Избирается правление на 2 года, но каждый подъезд может переизбрать своего члена правления если новый кандидат насобирает опять же больше половины голосов квартир в подъезде. Член правления автоматически становится старшим по подъезду со всеми вытекающими последствиями.
заседания правления проводятся не реже 1 раза в 2 недели с обязательным составлением протокола.
- закрепить принцип открытости деятельности правления. Создание сайта или чего то подобного (блог, форум), постоянное информирование жителей о решениях правления и статистике расходов и доходов (раз в месяц)

2. утвеждение сметы ТСЖ с обязательным выделением строки о размере оплаты труда Председателя ТСЖ

3. Выборы или довыборы членов правления

4. Отмена  Положения о парковке и утверждение положения о парковке (если успеется приготовить проект)

5. О рассторжении договора с ООО СГБ и заключении нового договора (по проекту ТСЖ) возможно с тем же ООО СГБ

0

2

админ написал(а):

Членом правления становится набравший больше половины голосов, независимо от кворума, т.е если в подъезде 32 квартиры, нужно 17 голосов. Причем членом правления может быть как член ТСЖ, так и член его семьи или иной ФАКТИЧЕСКИ ПРОЖИВАЮЩИЙ в доме

1. набрать половину голосов от всех квартир практически невозможно, особенное если учесть что на собрание приходит чуть больше половины
а если ни один из кандидатов не набирает больше половины голосов ни на первом собрании, ни на пятом... десятом
2. член правления - любой проживающий - это палка о двух концах: например в первом подъезде живет очень активный арендатор Алексей начальник "бывшей" охраны УБГ, он только этого и ждет
к тому же это противоречит императивным нормам ЖК РФ (ст. 143, 147)

0

3

согласен. уже прочитал. поэтому внес соответствующие изменения в проект главы 12 Устава ТСЖ. почитайте, вроде предложенный мной порядок выборов правления соответствует п.6. ст.146 ЖК РФ

12. ПРАВЛЕНИЕ ТОВАРИЩЕСТВА СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ
12.1. Руководство деятельностью товарищества собственников жилья осуществляется правлением товарищества. Правление товарищества собственников жилья вправе принимать решения по всем вопросам деятельности товарищества, за исключением вопросов, отнесенных к исключительной компетенции общего собрания членов товарищества собственников жилья.
12.2. Член правления избирается из числа членов товарищества, находящихся в одном подъезде в жилом доме по адресу: г.Пермь, бульвар Гагарина, 66а открытым голосованием сроком на 2 (Два) года.
Голосование по кандидатуре члена правления может быть проведено в форме заочного голосования, осуществляемого путем поквартирного обхода граждан-жителей одного подъезда членами инициативной группы.
12.3. О дате и месте проведения собрания по выборам члена правления граждане оповещаются инициативной группой жителей подъезда или работниками ТСЖ не позднее, чем за 3 (Три) календарных дня до их проведения. Заочное голосование проводится в течение 5 (Пяти) календарных дней от даты проведения собрания (начала сбора письменных решений жителей подъезда) путем поквартирного обхода граждан-жителей одного подъезда членами инициативной группы.
12.4. Собрание считается правомочным, если на нем присутствует или участвует (в случае проведения заочного голосования) более половины собственников, достигших 18-летнего возраста и постоянно проживающих в жилых помещениях соответствующего подъезда в жилом доме по адресу: г.Пермь, бульвар Гагарина, 66а.
12.5. Членом правления может быть избран гражданин не моложе 18-летнего возраста, собственник (а также член семьи собственника) жилого помещения, постоянно проживающий в жилом доме по адресу: г.Пермь, бульвар Гагарина, 66а.
Избранным Членом правления считается гражданин, получивший простое большинство (более 50%) голосов жителей, участвующих в собрании или принявших участие в заочном голосовании.

12.6. Правление товарищества собственников жилья избирает из своего состава председателя товарищества.
12.7. Правление товарищества собственников жилья является исполнительные органом товарищества, подотчетным общему собранию членов товарищества. Численный состав членов Правления Товарищества - восемь человек
12.8. Заседание правления товарищества собственников жилья созывается председателем в сроки, установленные общим собранием, но не реже 1 раза в месяц.
12.9. Заседание правления товарищества собственников жилья признается правомочным, если в таком заседании принимает участие большинство членов правления товарищества. Решение правления товарищества собственников жилья оформляется протоколом.

0

4

еще один момент не знаю, как сформулировать. Надо бы предусмотреть в уставе, что делать когда членов правления избрано меньше чем нужно. Жилищный кодекс об этом ничего не говорит и надо предусмотреть такую ситуацию в уставе.

0

5

подкорректированняа повестка:

1. Доклад Представителя инициативной группы
2. Отчет Председателя о проделанной правлением работе
вопросы
3. выражением вотума недоверия правлению (вопрос о снятии с должности председателя и членов правления поименно)
4. Утверждение сметы на 2010-2011 год отдельно по главам
5. Утверждение оклада  председателя правления ТСЖ
6. Выборы или довыборы правления
Представление кандидатов, их цели и программа действий
7. Отмена Положения о парковке от 27.03.2008 г.
8. Утверждение нового положения о парковке
9. Отчет директора ООО «СГБ» о проделанной работе
Вопросы
10. О расторжении договора с ООО «СГБ»
11. Внесение изменений в устав по поводу парковки и формирования правления

0

6

в связи с поступившими рац.предложениями, предлагаю подкорректированную повестку дня общего собрания:

1. Прекращение полномочий првления и председателя правления ТСЖ с 01.12.2010 (связано с подготовкой к зиме и неразумностью менять правление в ответственный период)
2. Выборы членов правления
3. Утверждение сметы на 2010-2011 гг. по главам.
4. Отмена Положения о парковке от 27.03.2008 г.
5. Рассторжение договора с ООО "СГБ" (Охрана которая нас охраняет) с момента принятия нового положения о парковке. (пока разрабатываем и принимаем положение о парковке, надо же кому то нас охранять)
6. Выборы или довыборы членов Ревизионной комиссии

P.S: это еще не окончательный вариант

0

7

Если в Правлении будет чётное количество кандидатов, то это возможность для манипуляции. При решении вопроса, голоса могут разделиться поровну, и опять стенка на стенку!

0

8

Кустова ЛИ написал(а):

Если в Правлении будет чётное количество кандидатов, то это возможность для манипуляции. При решении вопроса, голоса могут разделиться поровну, и опять стенка на стенку!

как вариант, можно предусмотреть решающий голос председателя

0

9

админ написал(а):

5. Рассторжение договора с ООО "СГБ" (Охрана которая нас охраняет) с момента принятия нового положения о парковке. (пока разрабатываем и принимаем положение о парковке, надо же кому то нас охранять)

Я вот хочу добавить, что дело вообще не в фирме, с которой заключён договор у ТСЖ. Кто-то ругает "СГБ", кто-то хвалит. Я же напомню о своей позиции и хочу, чтобы все жильцы это знали. Я лично не буду платить деньги никаким третьим организациям по причине того, что я плачу деньги в ТСЖ и спрашивать за парковку, охрану и прочее буду с ТСЖ-овских властей, то бишь Председателя.
По состоянию на сегодня роль "СГБ" вообще непонятна. Запретить проезд жильцам ТСЖ к дому они НЕ МОГУТ по закону (неважно, платит жилец за охрану неважно в ТСЖ или в охранную фирму или не платит опять же в ТСЖ или в охранную фирму). Стоят они неизвестно на чьей территории неизвестно на каких основаниях, поэтому запретить проезд они НЕ МОГУТ и любой другой машине (гостю, посетителю офиса, просто чужаку и так далее). Любой грамотный юридически человек может им сказать - открывайте шлагбаум, я хочу проехать.
Кстати, если они запретят въезд, любой водитель любой машины может оставить её на дороге и запереть выезд. И никто с ним ничего не сделает. ГИБДД не приедет, потому что это не дорога. Если это дорога, то на каком основании стоит шлагбаум (возвращаемся опять же к тому). Вызвать эвакуатор? Кто будет за него платить? Кто будет нести ответственность за эвакуацию машины (водитель может заявить об угоне машины)?
Поэтому вопрос шлагбаума, какой-то охранной фирмы и так далее - для меня лично не существует. Все обсуждения данного вопроса кажутся мне пустой тратой времени.
А вот когда Общее собрание жильцов ТСЖ примет Положение о парковке - это другое дело. Тогда можно поставить шлагбаум на территории ТСЖ и решать все остальные вопросы (не забывая при этом, что вопрос проезда жильцов В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ДНЯ И НОЧИ к своему дому должен быть, пусть даже не для парковки, но для высадки пассажиров, погрузки и так далее).

0

10

Илья написал(а):

вопрос проезда жильцов В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ДНЯ И НОЧИ к своему дому должен быть, пусть даже не для парковки, но для высадки пассажиров, погрузки и так далее)

Прошу прощения, торопился печатать. Надо читать "ВОЗМОЖНОСТЬ проезда жильцов ..... должна быть"

0

11

Абсолютно согласна про положение о парковке. Этот документ, если он "выстраданный" всем домом, может и должен быть рабочим инструментом. Любое Правление будет только контролировать его исполнение, не изобретая велосипед. Риторический вопрос: если жильцы на добровольных началах (будучи профессиональными юристами в том числе) обсуждают, вносят деловые предложения, прорабатывают каждый отдельный вопрос по положению о парковке, то почему ни один член Правления этим не заинтересовался? Кассихин и Соколов (по их словам) занимаются разработкой какого-то положения для "Урагана", но никто это положение не то что не видел, но на собрании в 6 подъезде они не смогли его никак даже прокомментировать. Прошло уже два собрания в подъездах, но никакой информации о новом положении ни на форуме, ни в других источниках не появилось.
Обращаю внимание на объективный факт: вопрос о парковке решается на этом форуме в серьёзной и ответственной форме, однако Правление рассказывает как им тяжело работать, но даже не попытались воспользоваться реальной помощью.
Очень сильно пахнет комсомольскими активистами 80х (деятельность ради деятельности, главное - рубаху пузырём)!

0

12

Кустова ЛИ написал(а):

Прошло уже два собрания в подъездах, но никакой информации о новом положении ни на форуме, ни в других источниках не появилось.

Правление даёт два дня на изучение документа - с 20 до 22 сентября (как написано в информационном листке). Это очень маленький срок. Нереальный.

0

13

Кустова ЛИ написал(а):

Кассихин и Соколов (по их словам) занимаются разработкой какого-то положения для "Урагана"

Повторю, что замена одной фирмы на другую не даст ровным счётом абсолютно ничего. Ничего не изменится, пока не будут найдены ответы на следующие вопросы:
1. Каким образом будет решаться вопрос нехватки парковочных мест - 150 мест на 215 квартир (пусть даже сейчас всем хватает места, но недалёк тот день, когда котёл закипит),
2. Каким образом будет решаться вопрос распределения парковочных мест (см. вопрос 1). Есть варианты (я просто перечисляю) - а) жребий, б) аукцион, в) по давности приобретения квартиры или офиса, г) по площади, д) по подъездам (на каждый подъезд выделяется, например, 150/7=21 парковочное место, а дальше подъезды пусть сами распределяют) и так далее,
3. Как будет организован проезд жильцов, не попавших в число счастливых обладателей парковочного места, к своему подъезду в текущем порядке для выполнения каких-то необходимых действий (посадка пассажира, выгрузка вещей и так далее) В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ДНЯ И НОЧИ,
4. Где будет находиться гостевая зона,
5. Что отвечают по поводу нашего дома и проезда к нему власти города и/или депутаты соответствующих уровней,
6. Что планируется сделать для увеличения вместимости парковки (срезать угловой газон, заасфальтировать газон до забора со стороны Б.Гагарина, увеличить ширину проезжей части со стороны подъездов за счёт тротуара и детской площадки, убрать некий железный гараж, увеличить проезд за счёт территории больницы при согласовании с властями и так далее).

0

14

Кустова ЛИ написал(а):

Прошло уже два собрания в подъездах, но никакой информации о новом положении ни на форуме, ни в других источниках не появилось.

Два дня на изучение Положения - срок очень маленький. У нас есть время (пока всем хватает места) в течение нескольких месяцев (думаю, что зиму мы протянем в имеющемся автомобильно-парковочном составе), чтобы максимально тщательно, подробно, с учётом интересов всех сторон, с минимальным ущербом для всех жильцов проработать и создать рабочее Положение о парковке.
А об охранных фирмах (прошу понять меня правильно, я никого не лоббирую и никого не стараюсь отцепить) надо думать в последнюю очередь. Контракт с нашим ТСЖ является лакомым кусочком для любой охранной фирмы, поэтому наше ТСЖ ДОЛЖНО ДИКТОВАТЬ условия контракта. Фразы некоторых членов Правления или тех, кто принимает участие в обсуждении, о том, что охранная фирма ничего на нас не зарабатывает, меня лично ввергают в состояние крайнего недоумения (как минимум). Жильцов нашего дома ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖНО ИНТЕРЕСОВАТЬ, кто сколько на нас зарабатывает (или не зарабатывает). Мы - покупатели услуги, а покупатель всегда прав. Это охранной фирме надо стараться ПРОДАТЬ свои услуги, вот пусть и старается. Бояться того, что мы не найдём фирму для охраны (если, конечно, нам нужна будет такая фирма) - не надо. Их сотни по всему городу. Стоит только объявить конкурс - и можно сидеть и выбирать из претендентов.

0

15

Информация для тех кто не знает.

Согласно Жилищного кодекса и нашего устава. членами ревизионной комиссии могут быть не члены ТСЖ (п.15.1).  Так что предлагайте кандидатуры. Это могут быть даже не жильцы дома

0

Вы здесь » бульвар гагарина 66а пермь » возможное внеочередное собрание » возможная повестка дня