бульвар гагарина 66а пермь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

слух

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

услышал слух, что в октябре может состояться общее собрание ТСЖ. Правда или неправда, я не знаю, но думаю что необходимость в этом существует, т.к. есть ряд проблем:

- неполный состав правления
- вопрос парковки
- подготовка к зиме (что нужно сделать, есть ли непогашенные долги у ТСЖ и др.)

Согласно устава, правом созыва собрания являются председатель, правление, иницативная группа в количестве не менее 5% от общего состава ТСЖ (только не в метрах, а в человеках). это примерно 12-13 человек.

вот я и предлагаю в этой теме озвучивать пожелания на общее собрание

0

2

Собрание необходимо проводить, потому что считаю, что результаты голосования были сфольсифицированы счетной комиссией
во-первых: подсчет голосов шел больше недели!!!
во-вторых: счетная комиссия состояла из пяти человек, трое из которых члены оппозиции Каширина, Меркушева и Бурдина, а остальные члены сч. комиссии, занимающие нейтральную позицию, Клинова и Поспелова присутствовали не на всех сборах сч. комиссии
в-третьих: очень неприятное впечатление произвел шум во время собрания по поводу штампования поддельных доверенностей
большинство доверенностей действительно сделаны будто под копирку
и др. факты, о которых пока не буду распространяться
НО даже если принять опубликованные результаты, все равно необходимо проводить довыборы в правление и утверждение сметы
думается что собрание должно быть за 2010-2011 гг.
Если правление не возьмется за организацию собрания, предлагаю собрать инициативную группу, 13 человек наберется с легкостью
я и мой муж к вашим услугам

0

3

я согласен насчет инициативной группы. если исходить из голосвания по квадратным метрам. Согласно устава нашего ТСЖ, право на внеочередное собрнаие имею 5% голосов - это если 15000 кв..м поделить на 20 получается 750 кв.м.. т.е. в среднем так и получается 13 квартир. причем организацией собрания инициативная группа и должна заниматься (см. устав). и еще одно положение устава: любой из членов ТСЖ может внести предложения по внесению изменений в устав (представляете, любой!) и правление обязано включить это в повестку дня. очень интересное положение

0

4

остается только объявиться человеку, который это движение возглавит и во-вторых, составить четкую повестку дня, а в-третьих, подумать над тем, как собрать кворум, т.е. как убедить народ прийти, а в-четвертых, как не допустить "базара" на собрании

0

5

мой голос тоже можно иметь ввиду. постараюсь завтра представить свой вариант повестки дня

0

6

предлагаю внести изменения в устав (точные формулировки попозже):

1. положения о парковке (общие)
2. При голосовании  использовать принцип 1 квартира (офис) - 1 голос
3. Поменять принцип формирования правления. Их пусть будет 8 человек (7 подъездов+1 от офисов). Избирается правление по принципу представительства подъездов, а именно: каждый подъезд собирается и самы выбирают члена правления от подъезда, составляют об этом протокол по образцу. Членом правления становится набравший больше половины голосов, независимо от кворума, т.е если в подъезде 32 квартиры, нужно 17 голосов. Причем членом правления может быть как член ТСЖ, так и член его семьи или иной ФАКТИЧЕСКИ ПРОЖИВАЮЩИЙ в доме. Избирается правление на 2 года, но каждый подъезд может переизбрать своего члена правления если новый кандидат насобирает опять же больше половины голосов квартир в подъезде. Член правления автоматически становится старшим по подъезду со всеми вытекающими последствиями.
заседания правления проводятся не реже 1 раза в 2 недели с обязательным составлением протокола.
4. закрепить принцип открытости деятельности правления. Создание сайта или чего то подобного (блог, форум), постоянное информирование жителей о решениях правления и статистике расходов и доходов (раз в месяц)

Пояснения:

1. надо закрепить в уставе общие принципы работа парковки и общие правила или сделать ссылку в уставе на соответствующее положение, которое принимается общим собранием. Цель этих закреплений: установить ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ нормы для всех жителей по организации порядка на придомовой территории, ПРАВА а главное ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПРАВЛЕНИЯ по по организации порядка на придомовой территории.

2. У нас в уставе не предусмотено голосование квадратными метрами, а по умолчанию получается надо голосовать всеми членами ТСЖ, но теоретически членами ТСЖ могут быть все сособственники квартир.  поэтому и предложение: установить подобный прнцип.

0

7

Я поддерживаю предложение по избранию членов правления из числа членов ТСЖ каждого подъезда. Собрание можно провести заочно, но перед этим инициативной группе необходимо провести собрания в каждом подъезде. Для этого инициативной группе надо собраться и наметить план действий. Мы готовы принять активное участие.  :rain:

0

8

с юридической точки зрения не все так просто. надо сначала принять общим собранием изменения в устав, зарегистрировать эти изменения в налоговой и только после этого можно избирать правление по новым правилам. по срокам получается следующее: 1 день провести собрание, потом заказать выписку из ЕГРЮЛ (если за деньги это еще сутки, если бесплатно, то 5 календ.дней) потом к нотариусу, потом сдать все в налоговую.  регистрация идет 5 рабочих дней (7 календарных), потом только можно собираться подъездами.

0

9

а прибавьте к этому тот момент, если председатель и правление будут препятствовать, потому как они должны идти к нотариусу и в налоговую. а если в определенный срок их не зарегистрировать, изменения будут считаться непринятыми. вот так.

0

10

Арапова Елена написал(а):

Собрание необходимо проводить, потому что считаю, что результаты голосования были сфольсифицированы счетной комиссией
во-первых: подсчет голосов шел больше недели!!!
во-вторых: счетная комиссия состояла из пяти человек, трое из которых члены оппозиции Каширина, Меркушева и Бурдина, а остальные члены сч. комиссии, занимающие нейтральную позицию, Клинова и Поспелова присутствовали не на всех сборах сч. комиссии
в-третьих: очень неприятное впечатление произвел шум во время собрания по поводу штампования поддельных доверенностей
большинство доверенностей действительно сделаны будто под копирку

а что вы предлагаете сделать, когда эти факты подтвердятся? тут ведь только один выход - подавать в суд и признавать выборы правления недействительными. А что это даст?

0

11

Если подать в суд, то это подтвердит правильность (или неправильность) выводов инициативной группы и остальных здравомыслящих членов ТСЖ. Но юридически ответственность всё равно ложиться на всех членов ТСЖ и решать проблему радикально может только общее собрание. Варягам из сегодняшнего Правления всё-равно, что будет с домом, с людьми. Они реализуют свои неудовлетворённые амбиции. Суд может удовлетворить амбиции с другой стороны. Всем понятно, что Меркушева, Каширина и Бурдина далеко не те, за кого себя выдавали. Очень им хотелось гласности, пока их грязные ручки не потянулись к чужим деньгам. Сегодня гласность им не нужна!
Наша задача - объединиться и создать актив членов ТСЖ, чтобы подобные авантюристы сто раз подумали, прежде чем фальсифицировать результаты голосования общего собрания. Меркушева М.А. очень озабочена тем, что произведён анализ бюллетений и работы счётной комиссии, в выражениях она не стесняется и требует выдать ей документы. Пусть теперь эти дамы держат личный ответ перед собранием членов ТСЖ. А мы должны это собрание грамотно и профессионально подготовить. Румянцев Д.Б. заявил, что готовит довыборы, однако, он лучше других знает, что до- выборы, это очередная уловка с печальным концом.
Предлагаю свою помощь в качестве координатора (тел. 8 912 785 4885).
Задачи:
1) собрать и подтвердить список инициативной группы,
2) подготовть свой вариант проведения общего собрания;
3) выйти с готовым вариантом на Правление для поиска путей возможного взаимодействия;
4) уточнить кандидатуры в члены Правления и внести в общий список для голосования;
5) провести собрания по подъездам по повестке:
- вопросы общего собрания (отчёт по результатам предыдущего собрания, смета, состав Правления, состав ревизионной комиссии),
- знакомство с кандидатами в члены Правления,
- знакомство с процедурой заполнения бюллетеней.
Сегодня в списке актива членов ТСЖ 10 человек. Это в два раза больше, чем членов Правления. Звоните, встречайтесь, получайте информацию. Предварительно собрание актива членов ТСЖ намечено на Пн 6.09.2010г.

0