бульвар гагарина 66а пермь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » бульвар гагарина 66а пермь » форум » приветствие форумчанам

приветствие форумчанам

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

здравствуйте! я обычный житель нашего дома по адресу город Пермь, бульвар гагарина 66а. член ТСЖ. Мне не безразлично, что творится в управлении нашего дома и понимаю, что процесс приведения управления нашего дома в порядок требует много сил времени. Наше ТСЖ идет путем проб и ошибок. Конечно, в идеале хотелось бы, чтобы всем жителям было небезразлично, как и чем живет наше ТСЖ, что подразумевает в том числе реальное участие в делах ТСЖ. За первые прошедшие года делается неутешительный вывод: так как наш дом большой и жителей много, трудно прийти к определенному единому мнению по тем или иным вопросам. Да что говорить, даже кворума на собраниях очных или заочных трудно собрать. Тем не менее в ТСЖ постоянно происходит очень много событий, довольно часто важных для каждого члена ТСЖ, а мы о них даже не знаем, хотя желание знать во всех нас присутствует. И получается, что мы живем в некоем информационном вакууме. Никакой информационной связи между членами ТСЖ и правлением нету. Поэтому я считаю, что на первом этапе необходимо создать какую то площадку для обсуждения, информирования, дисскусий, предложений и т.п., где любой из нас может высказаться или просто узнать о чем то. И наверное лучше чем в интернете это не сделать. Это и явилось причиной создания данного форума. Высказывайтесь, делитесь. предлагайте свои темы. а тем же очень много: это и парковка и коммунальные системы и правление

0

2

напоминаю, что вам для участия в данном форуме надо зарегистрироваться. У меня предложение - для облегчения общения добавьте к своему нику номер квартиры (например Иван Иванович18 или zver398).

0

3

Здравствуйте, у меня вот вопрос такой. Этот форум создан для того чтобы очередной раз указать ТСЖ на их ошибки?
Считаю что тем для обсуждения тьма, поговорить можно не только о правлении и делах ТСЖ.

0

4

я ж не против, предлагайте темы. Это просто площадка для обсуждения и информирования

0

5

Наобсуждаем мы тут, а кто будет вносить предложения в ТСЖ и устраивать революцию? Или собака лает, ветер носит?

0

6

это и называется политика. адекватных людей у нас в доме подавляющее большинство. но мы не можем объединиться. вот Меркушев собрал, и результат - провел своего председателя. я ничего не имею протви нашего председателя, поскольку пока он себя никак не зарекомендовал - ни с плохой ни с хорошей стороны. А я привык исходить из презумпции добросовестности человека. Сходить и внести предложения пара пустяков, только это делали и до нас много человек, и часто ничего не получалось. А если обратится человек с обращением, под которым подписалось хотя бы 20 человек, я думаю это будет иметь воздействие. А мы ж еще толком друг друга не знаем. А так договоримся по какому то вопросу, проголсуем тут же и кто-нибудь из нас это формит на бумаге и пробежит в обусловленное время по квартирам и соберет подписи. Я не призываю организовывать какую то оппозицию, нет. В нашем доме я знаю по крайней мере 3 таких группы, которая чего то там оппозиционирует. А задача в том, чтобысделать реальное дело. Например в другом форуме я уже предложил сделать реальное дело по парковке (см.форум парковка). откликнитесь и давайте сделаем.

Я предложу председателю поучавствовать у нас на форуме или хотя бы периодически знакомиться с его содержимым. Может польза будет :shine:

0

7

Приветствую всех жителей нашего дома. Я также являюсь простым жильцом,но меня интересует жизнь дома, улучшение условий и комфортность проживания, предлагаю свою помощь в решении острых вопросов, также готова по 6 подъезду,если будет необходимость, собрать подписи и т.д., хочется решить вопрос по парковке-потому как наша охранная фирма сейчас,и та которая была-одно лицо, на  мой взгляд,они название другое нам предложили, а мы,в очередной раз, поверили обещаниям о порядке,но ситуация не меняется ни на толику(
Поэтому давайте соберемся вместе и будем делать одно общее дело,на благо своего жилища!

0

8

Добрый вечер! Сегодня пытался собрать активистов парковки в 7-30 никто не пришел, все не могут. Ссылки которые дал Admin я использовал, распечатал положения о парковке - гостевой и основной для жильцов.
Я взялся за реанимацию коммитета парковки и надеюсь все будет не зря. Поможем наладить схему движения, план расстановки, исключить транзитный проезд вокруг дома - офисы отдельно, жилье с детскими площадками отдельно. Разработать права и обязанности всех сторон.

0

9

а можно узнать поподробнее как это конкретно будет выглядеть по-вашему? чем конкретно должны заниматься эти комитетчики, какие у них будут полномочия и кем они будут выделены?

0

10

выглядеть это должно так: охранная фирма получает деньги за охрану машин, территории (от посторонних лиц) и организационные мероприятия. комитет помогает правлению ТСЖ отслеживать качество выполнения услуги. вплоть до выставления оценки за месяц. накопление информации о подрядчике идет в правлении ТСЖ.

0

11

влад написал(а):

выглядеть это должно так: охранная фирма получает деньги за охрану машин, территории (от посторонних лиц) и организационные мероприятия. комитет помогает правлению ТСЖ отслеживать качество выполнения услуги. вплоть до выставления оценки за месяц. накопление информации о подрядчике идет в правлении ТСЖ.

а как быть с теми кто не хочет платить охране принципиально?
что такое организационные мероприятия? и и чем конкретно должен помогать этот комитет (кстати сколько человек вы в нем видите?)?

Я если честно даже не представляю, чем у нас занимаются члены правления конкретно. Может стоит рассказать чем конкретно занимается член правления (маленький отчет), кроме заседания. Какие конкретные результаты получены за прошедшие три месяца каждым членом правления, кроме текущей деятельности? какие проблемы выявлены и что сделано по ним?
Неужели члены правления настолько заняты, что им нужна помощь какого то комитета по парковке?

0

Вы здесь » бульвар гагарина 66а пермь » форум » приветствие форумчанам