бульвар гагарина 66а пермь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » бульвар гагарина 66а пермь » разное » рац.предложения

рац.предложения

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

почему бы не начать составлять список критериев , которые вместе взятые и будут называться порядком в управлении нашим домом? пусть это будут мелочи, но в совокупности они дадут многократный эффект в той или иной сфере жизнедеятельности нашего дома.
Вот мои несколько предложений:

1. Давайте просчитаем установку датчиков в местах общего пользования (коридоры и лестничные площадки). Если везде и кругом их устанавливают и они дают экономию (пускай даже изза договизны как я слышал их установки, они будут окупаться два года), то почему бы не начать это делать в нашем доме.

2. Открытость деятельности правления и председателя ТСЖ.  Ведь почему нас постоянно не устраивают собой все наши председатели? потому что нет обратной связи с нами, жителями. Мы не знаем, чем конкретно занимается правление, почему оно иногда совершает какие то значительные траты, а мы о них узнаем только по окончании финансового года. Я не призываю правление скрупулезно согласовывать все ихние начинания. нет. Но пусть просто некоторые важные моменты выносят на какое-нибудь обсуждение, пускай даже в интеренете или путем объявлений. Почему у нас отчеты о тратах за месяц возникают раз в квартал а то и позже. Ведь хорошее начинание, так неужели много времени занимает сделать бумажку о расходах ТСЖ за текущий месяц? я думаю немного.
Вы поищите в интернете - там полно сайтов различных ТСЖ, где налажена обратная связь с жителями, где все налажено и присутствует постоянный отчет о деятельности ТСЖ. Поэтому я тоже предлагаю соорудить сайт нашего ТСЖ, с помощью которого будет какое-то взаимодействие между нами (жителями) и ТСЖ.

3. Сдача в аренду под рекламную площадь фасада дома.  Почему у нас с самого начала пустует наш фасад, который предназначен для размещение рекламы? каждый раз на собраниях у нас выносят вопрос о делигировании правлению сдавать в аренду рекламные площади, но ведь кроме лифтов есть и более крупная рекламная площадь. Ведь на всех соседних домах (б.гагарина 66 и 70) постоянно что то висит, значит люди там занимаются этим. у нас же все стоит на месте, одни слова только, что якобы кто то из правления этим занимается. Дать задание конкретному члену правления (раз человек дал согласие стать членом правления, я считаю, значит он готов на общественных началах что то делать конкретно для дома, а не только просиживать штаны раз в неделю в комнате правления), а потом принять от него какой-никакой отчет о проделанной работе.

4. Давайте по-серьезному отнесемся к вопросу о парковке.  То, что эта охранная фирма, которая существует сейчас, ничем не отличается от предыдущей, объяснять не надо. как и в прошлый раз, видим что опять правление и председатель самоустранились от этого вопроса. Почему? ведь дело не в том, сколько приносит парковка охранной фирме и правлению. Нам, простым автовладельцам, важно, чтобы был порядок на парковке, у каждого было свое место, чтобы не было чужих машин и чтобы было цена божеская. Я не понимаю, почему многим жителям важно включение в договор положение о материальной ответственности за сохранность автомобиля. Это ж неработающий пункт. в этом договоре не прописаны ни положения ни условия, при которых возмещается ущерб. (простой пример: как  быть в ситуации когда машина повреждена на парковке, но одновременно есть у владельца авто страховка каско?).  С другой стороны, у охраны нет никаких способов повлиять на неплательщиков, или чужаков (уж простите меня но это правда) или тех кто не платит а ставит авто куда захочет.  И они этому рады, потому что  тем самым они могут просто развести руками (что они и делают) и снять с себя ответственность.  Вот и получается что эти два момента, ради которых мы нанимаем и платим охранной фирме, не работают, тогда возникает вопрос, за что мы им платим? просто за видимость их работы? или за осознание того что якобы наша машина в безопасности и в случае чего нам все возместят? )))

Навести порядок  (согласовать места, обязать всех платить за парковку, воздействие на должников и т.п.) может только соответствующий регламент, который будет принят общим собранием, путём внесения этого регламента в виде изменений в устав нашего ТСЖ, где будет четко прописаны правила пользования парковкой и меры воздействия. Вот тогда появится ПРАВО требовать выполнения условий пользования парковкой, тогда возникнет возможность требовать взыскания задолженности за парковку вплоть до судебного, тогда возникнет право вызвать эвакуатор и выдворить  за территорию ТСЖ чужую машину не подчинившуюся правилам парковки или машину собственника, который приезжает раз в месяц и ставит свое авто везде где ни попадя и кричит что мол «где хочу там и ставлю», тогда возникнет право провести разок показательный судебный процесс с взысканием в пользу ТСЖ платы или убытков, [b][b]чтобы всем стало понятно, что принятый регламент это не просто бумажка написанная неизвестно кем, а норма устава, имеющая юридическую силу и подкрепленная защитой государства.[/b][/b]Вот тогда можно заключать с охранной фирмой договор, но не охраны или сотрудничества, а поручения, по которому ТСЖ делегирует свои полномочия охранной фирме со всеми вытекающими последствиями и ответственностью со стороны исполнителя. А можно и самому ТСЖ организовывать парковку. И не надо бояться всяких технических сложностей, наподобие принятия в штат охранников и оплаты  им больничных и отпусков.

0

2

5. Давайте все время вывешивать списки должников. Я думаю, объянять не надо почему.

0

3

Создайте тему платежей за квартиру. Мне интересно, я одна недовольная счетом в 8000 за холодную воду или нас таких много?

0

4

хорошо.

0

5

так тему вы сами можете создать, у вас вверху есть фраза "новая тема". нажимаете обзываете и вперед  :flag:

0

6

в местах общего пользования, установить датчики на движение,для экономии эл.энергии

0

7

Нам пора окрывать рубрику "А знаете-ли вы?" Так вот: наш дом с 15 августа остаётся без инженера, без слесаря, без какой-либо професиональной технической поддержки. Старые работники Правлению не нравятся, а новых найти забыли. Очень кому-то хочется внедрить свою Управляющую компанию. Работа та же, а деньги наши, и не маленькие.
А знаете-ли вы, что насосы на горячую воду работают не в электронном, а в ручном режиме, электроника-то давно сгорела! Приходит слесарь и регулирует давление, чтобы трубы не рвало и не было перерасхода тепловой энергии. Вот подскачило давление в системе горячего водоснабжения, а слесарей-то уволили. Готовьте денежки на капитальный ремонт квартиры и на похороны любимого кота, который (дитя асфальта) летать разучился. Это шутка. А если в квартире остались наши дети?
Разговор  не о том, кто хороший, а кто плохой. Но должен же быть инстинкт самосохранения! Председатель Правления - это адское место - ты за всё отвечаешь и от всех по шее получаешь. Назвался груздем, полезай в кузов! Не должен жилец оставаться один на один со своими проблемами. Хочешь подтянуть Управляющую компанию, посоветуйся, посчитай, обоснуй.
7 августа (в суботу)четыре квартиры затопило горячей водой. Причина до сих пор до конца не выяснена. Все правы, а трубы в новом доме рвёт. И ни один пострадавший жилец в такой ситуации не останется беспристрастным дипломатом. Конечно, он не специалист, но он и не обслуживает наш дом, он за это платит! Настоящий коммунальщик зимой даже во сне за трубу держится, чтобы аварии не случилось и систему не заморозило. У нас новый красивый дом, много умных и профессиональных собственников. Откликнитесь, специалисты!!! Нужна ваша поддержка, веское слово, компетентная оценка! Создать ответственную команду по обслуживанию дома необходимо и возможно. Главное, чуть меньше равнодушия, чуть больше внимания к проблемам, чуть дальновиднее в вопросах развития и безопасности...

0

8

Сегодня существует проблема организации работы (жизнедеятельности ТСЖ). Инженер дома на сегодня - говорильный аппарат, работы от него не добиться. Очень много говорит и в возрасте (может это и не помеха). Результат - не видно работы сантехников по дому. У меня лично в квартире - с момента сдачи дома никого никогда не было.
1. нужен инженер - управляющий на дом,
2. оператор-сантехник на ИТП (круглосуточный), чтобы не искать ночью телефонные номера,
3. нужен председатель - инженер, который не парится сам что-либо подлатать в случае необходимости и не ждать подмоги,
4. нужен организатор процесса жизнедеятеьности дома, решающий быстро все поставленные задачи.

На сегодня я считаю что управленческая и исполнительная структура не работает в должной мере.
Поставлю вопрос о переизбрании преседателя ТСЖ, т.к. сам в правлении. Предложу свою кандидатуру.

0

9

влад написал(а):

3. нужен председатель - инженер, который не парится сам что-либо подлатать в случае необходимости и не ждать подмоги

не считаю, что председатель должен обладать какими то специальными знаниями. председатель - это менеджер, который настраивает всю работу путем делигирования полномочий и контролирует весь процесс. А простой инженер он может быть и дока в инженерных сетях и т.п. а в других сферах полный ноль (общение с жильцами, бухгалтерия и налоги, стратегическое планирование и т.д.)

0

10

админ "не считаю, что председатель должен обладать какими то специальными знаниями. председатель - это менеджер, который настраивает всю работу путем делигирования полномочий и контролирует весь процесс." - логика в ваших словах отсутствует, как же он будет делигировать и контролировать процесс если сам в этом ни черта не понимает? вопрос на засыпку

0

11

Вопрос этот очень непростой. На председателя ТСЖ нигде не учат. Да, нужно быть специалистом, чтобы нас на каждой мелочи не считали за сладкую булочку - типичная тактика некоторых управляющих компаний - вопрос стоит 10 рублей, а продают его за сто рублей, да ещё и без гарантий качества. Но если пердседатель ТСЖ хороший технический специалист, а все организационные вопросы жильцы решают самостоятельно, расхлёбывают с парковщиками, арендаторами, да и друг с другом, то война случиться раньше, чем развалится дом. Председатель ТСЖ - это находка, очень ценная. Вот и нужно искать, сравнивать. А если председатель держиться зубами за своё место, значит неуверен, что его завтра позовут хотя бы для консультации. Если Устав ТСЖ и локальные акты ТСЖ начнут работать, то смена Правления и председателя будут проходить в рабочем порядке, а не на баррикадах. Если деньги в этом вопросе вторичны, то делить-то нечего! А если хочется власти, то все остальные доводы не существуют. Остаётся узнать, сколько человек с неудовлетворёнными амбициями должны удовлетвориться, погреть руки, наворотить дел, чтобы самим испугаться и другим не мешать? Неужели нет пророка в своём отечестве?

0

12

Мне вчера передали для размещения здесь квитанцию об оплате одного из близлежащих домов. Вот сколько платят в таком же новом доме как наш (посмотрите его адрес по ДУБЛЬ-ГИС)

Есть к чему стремиться  :cool:

[реклама вместо картинки]

0

13

влад написал(а):

админ "не считаю, что председатель должен обладать какими то специальными знаниями. председатель - это менеджер, который настраивает всю работу путем делигирования полномочий и контролирует весь процесс." - логика в ваших словах отсутствует, как же он будет делигировать и контролировать процесс если сам в этом ни черта не понимает? вопрос на засыпку

это не вопрос на засыпку, а основы менеджмента.  У ТСЖ много направлений деятельности: кроме коммунальных систем, есть и парковка, общение с жителями, бухгалтерия, общение со сторонними организациями. Нет такого человека, который может разбираться во всем. Вот простой пример: почему ни у кого (в том числе у вас) не возникает вопроса, почему у нас есть бухгалтер? обязанность правления - вести бухгалтерский учет, но ни у кого не возникает мысли что бухгалтер нам не нужен. Так же и в технических вопросах. И я думаю, не надо вам объяснять, что "контролировать процесс" - это более широкое понятие, чем лично разбираться в тонкостях электрики или водоснабжения. читайте основы менеджмента.

0

Вы здесь » бульвар гагарина 66а пермь » разное » рац.предложения